度昀对 大侠立志传 的评价
24.11.4
买了三套送一起玩武侠游戏的朋友。发售的时候因为今年刚读研忙于学业,断断续续玩了一个月才收心,又想起来忘了改内测时的评论,遂重写。
🧗自由度:很用心的自由度体量,这个价位我只能说就是不打折也值!不同的人物在队内,同样的剧情也能触发不同对话。最直观的一点就是什么人都能点杀(不过个别因为设定问题不允许杀死)。窃取,点穴,突袭,送礼,交易,应有尽有,不仅限于武侠游戏,是我目前见过的的所有把自由度打成标签的游戏里做的最到位的一款。
🏹代入感:代入感还是分人,这几年不怎么入手武侠类游戏了,所以代入能力退化很多,这方面除了老头门和九流门正线给我些感触之外(师父他老人家待我真好…),别的感触不大。而且因为是女生,游戏无论是对女npc的数值还是剧情其实都有点草率(燕国郡主更是…酒后乱性可还行),这个也分人吧,毕竟我业余是写手,要求可能太苛刻了()
⭐玩法:挺标准的战棋游戏,而且这种单机游戏最有乐趣的就是最菜的时候,等武功拉起来了,装备穿起来了,只剩下推剧情的时候甚至有点疲惫,在角色成长方面不太长久(不过也侧面说明不是那么的肝…吧?)。尤其是六大门派掌门都能打过剧情还剩一大堆的时候,这段时间我个人就耐心告罄了(星露谷和泰拉瑞亚玩家的肝病犯了,除了剧情没有可肝的了…)但总体设定,包括天赋、装备效果、武学效果都很丰富,搭配自创dlc甚至有点超模,当然,2560难度也超模()
⭐建议:
1️⃣我觉得战斗四倍速还能再提一提,你们觉得呢。
2️⃣除了武器,金色的装备和配饰种类说实话还是有点太少了,可以再添加一些。
3️⃣最好出个游戏内成就清除功能,收集癖表示成就到顶了之后还想再收集一次…(保留tap内的成就记录只清游戏内成就和点数就好)
4️⃣背景音乐有些单调。
暂时就这些吧,有空再补。
—————— pc端试玩的分割线——————23.10.3
在steam上玩了体验版,一句话简评就是,希望早日移植手机版,电脑前坐的腰疼🙏(本人腰椎不好)
是金庸群侠传系列,汉家金x的忠实玩家,从还在开发就在期待了。之前课业繁忙,最近才有空体验,可能是大学生心浮气躁,非常希望:
①走路速度能提一提!
②战斗能开3、4倍速!
③地图能放缩,我就喜欢一目十行(不)一眼看半个城!👀
然后没了——(有想补充的再说)
⭐建议:
1️⃣我觉得战斗四倍速还能再提一提,你们觉得呢。
4️⃣背景音乐有些单调。
暂时就这些吧,有空再补。
—————— pc端试玩的分割线——————23.10.3
①走路速度能提一提!
②战斗能开3、4倍速!
③地图能放缩,我就喜欢一目十行(不)一眼看半个城!👀
然后没了——(有想补充的再说)