йкмвйн对 螺旋圆舞曲2-蔷薇战争 的评价
我平时也算是玩过不少换装游戏了,最近3D的玩多了想换换口味,玩玩2D的。
先说美工🎨:这个游戏是全live2D的,这点很特别,也是吸引我入坑的主要原因。美工时好时坏的,衣服水平不定,但冲着live2D还是能玩下去的。获取成套带卡衣服后会有背景,每个背景都有配乐。因为可以在不同场景搭配,所以搭配性较强,获得衣服后的获得感也较强。但live2D成本很大,又喜欢它用live2D,又怕它因为成本大,赚不回本而产能不足甚至暴毙了,就还挺矛盾的。
再说人物设定👩:不少玩过螺1的人认为螺2的卡莉娅设定玛丽苏,不像螺1的女主一样是在初期受人轻视,条件艰苦。我仅玩过一天螺1,对它的具体情节不了解,但我也很佩服也很欣赏螺1的女主能一步步爬上高位。不过看到你们这些描述我只感觉更不敢玩螺1了,我玩游戏本来就是为了快乐,看着自己的女儿受委屈,还要忍辱负重很长时间,我挺憋屈。螺2的卡莉娅,我认为她直率果敢,有自己的特点,贵族教育将她打磨的更加璀璨,但改变不了她的性格。剧情里我会陪着卡莉娅,在她受欺负时为她伤心,在她取得成功时为她高兴。她会受到挫折,但很快就会因为她的聪慧果敢反转,这点我过剧情时感觉挺爽的,她没有一直被人欺负,也不用忍辱负重。
再说说玩法🎮:与其他换装游戏相比,它少了一个很重要的玩法,就是制作衣服。这个游戏衣服确实少,获取途径也少。主线开启方法就是比美,很无聊,不过最近更新可以快速通关了,这点不错。可以在关卡了可以塞一些衣服作为奖励,再不济散件衣服也行。平时有些活动,感觉给钻比较多。抽卡保底机制比较坑,欧非差距大,抽齐一套花费钻的量比其它换装游戏多。现在还是有时候会卡,不过我没有被卡退过,不知道是不是跟手机有关。这个游戏当个副游打发时间合适。
最后再说说szx吧,这个厂家因为出了螺2而使螺1产能不足的行为确实很恶心,我希望szx能端平,一直不端平不仅会流失螺1玩家,也会让螺1玩家厌恶螺2,用有色眼镜看待卡莉娅。她是洛维拉的红宝石,不是吸血的红毛。szx之行为非卡莉娅所愿,她明智有担当,如果可以她也不希望在另一个时空的玛格达因她而牵连。