憨猪若尘对 汉末霸业 的评价

首先作为国产游戏来说,确实是还不错的。
接下来就是锐评了。
1.回合系统,比起三国志系列固定回合来说,汉末霸业给我的感觉十分的灵活,可以在回合进行阶段去暂停进行一些操作,毕竟一回合三十天,可能有突发情况。同时一回合三十天给我的感觉就是强行加速游戏内时间进度,为的就是凸现子嗣系统,家族系统。
2.战斗系统,类似三国志7的战斗,比起7来说战斗流畅度和内容更加丰富,战棋类型的战斗可操作性还是很强的。
3.内政系统,优势在于你不用每个回合都去操作内政,安排一次之后他们会各司其职。这一点简便了玩家,但同时,如果你要更改这五个人去做其他的事情,操作起来就有点想让人卸载了。这就不得不提到内政中的科技发展等有些东西,在武将的数据不满足的情况下是不能去做的。我不得不花时间把满足条件的武将从职务中撤下俩然后去完成一个研发,然后再给他放回去。
而内政的操作界面就更让人难受了,主城界面我觉得大可不必,和三国志8差不多,但是让人难以上手。三国志8虽然有主城界面,但是我压根就没看过,因为操作起来还是去看操作栏,汉末霸业就不一样了,我找了半天才找到登用系统(一个在主城界面,一个在主城外面)。
3.奇怪的东西,什么四大神兽,叽里呱啦的。我承认有想法是很不错的,但是我玩个历史战略性游戏,神话真的没必要。
各代三国志
37:37是个人视角,汉末是势力视角,没有可比性,战斗系统汉末优于37。37代入感更强,因为是个人嘛。
38:主城界面,38就是做出来看看,汉末做出来是让我不得不看。37.38通病就是战斗过于拖沓,半天都打不完。
39:主要是和39做比较,39是大地图即时战斗,虽然也是回合,但是主打的就是一手大地图实时,可操作性强同时一场战斗的因素也和势力的实力沾上关系。
优点还是很多的,比如家族系统,家族的发展联姻。缺点就是,糟糕的内政系统,模糊不清的游戏目的。
诸如此类吧,游戏内容很多,可以明显的感觉到你们耍想把游戏做的很丰富的,但是内容多起来了,但是多出来的内容有点鸡肋,基础做的不是很好就开始盖高楼的感觉。
哦对了,以上观点仅代表个人看法。
接下来就是锐评了。
各代三国志
哦对了,以上观点仅代表个人看法。