Alrescha Glacie 少女前线2:追放 的评价

Alrescha Glacie
Honor V40 Lite
此处为PC端玩家用模拟器发的,玩的时间不长,也没啥玩下去的动力。
作为一个略微玩过1代,但时间也不是很长的玩家,这一代的剧情是一点没看懂。就我个人来说,剧情我看的有点莫名其妙,很多应该对玩家交代的东西是一点没说,玩你游的人均1代剧情分析师么?
UI交互上太繁琐了,我上场个角色都要点好几次,而且时不时的要点错;更别说很多功能按钮就跟做贼一样,生怕玩家发现了你还有这个功能一样,图标也整的很抽象;你既然用机器人做一级入口,为什么不做成菜单式的,简单又直观,做那么复杂干什么。
抽卡方面就不想多说了,有几个十连就有几个紫色武器,一把多的都没有。玩了一整天抽完新手池,只能说抽卡概率能够稳定预测,结果八九不离十。
后宅,呃......好吧,你游没后宅,先略过不谈。机体剧情、资料靠等级来解锁我也是头一回见,本来还想着说跟指挥官有关的事情可以在里面找到,但是我一看到20级30级才能解锁的时候就有点懵,不说好感养成的问题,要了解一个角色需要我到游戏中后期才能了解,而且基本都跟指挥官没半毛钱关系的剧情,我不太清楚这么做的意义是什么,可能这就是硬核吧。。
到这里我就想到一个问题,指挥官是干啥的?除了指挥干架欺负美玲之外我看不出有任何作用,问题这东西你给闪电,然后把指挥官删了也毫无违和感。看看隔壁博士,万人敬仰;隔壁局长,奎爷附体;海军马鹿,这个....人形魅魔?都无一不比你这个一不上站场二不互动的指挥官强。
战斗方面就不多说了,除了送的那4个我也就抽出来两个,没啥联动性,纯靠地形跟属性克制,枪械的优劣一点都没得到体现。
养成上,角色、武器、配件,看起来还行,但就目前的情况来看,数值高也不能让你力大砖飞,老老实实捅ass完事了。难度倒也不是很难,偶尔有个小失误也能三星过。
总之,目前游戏给我的体验不是很好,回合制战旗的玩法虽然传统,但也不是没有受众,我个人还是挺喜欢的。只是目前游戏里存在的很多问题我个人没办法接受,公测之后如果说没什么大的变化的话,我应该是不会选择入坑了。