然小唯对 原神 的评价

——2024.7.29修改——
社区公告锐评
如果角色没有问题,会有这么大节奏吗?
如果是好人黑它干嘛呀,玩家们都闲的吗?
本以为此次节奏之大会让米哈游认识错误,结果墨迹几天,公告发是发了,但米哈游的公告表示米游社几十万评论节奏是水军所为,相信很多玩家看到会感觉无语,甚至想笑。
公告评论区全是“支持,支持,支持”,不好的评论我会删,甚至一些帖子会出现米黑恶意氪金的字眼,提纯工艺登峰造极,乍一看竟分不清谁才是人机。
这么大节奏,不妨是有水军趁火打劫落井下石的,可这是此次事件问题的根本吗?难道所有人都是水军吗?难道不是官方装死看不见反馈,玩家才起节奏的吗?水军只是东风,让火更大些罢了。
米游社是很方便的,它可以看到账号绑定的游戏数据。其实当我们想要去看看那些水军的真面目的时候,打开主页结果是1000天或者600、800天的中老玩家,玩原神这么久被米哈游说是人机。
我想问的是,哪里的业余水军会用APP来刷评,了解过的都知道是用网页端脚本。一边发水军公告一边在掉粉严重的Bilibili买僵尸粉,这就是米哈游的格局,不知错,不改错,不认错。想跟以前一样用MXZ把节奏搪塞过去,躲得过初一躲得过初五吗。
原神老玩家坚持下去只是沉没成本太高了。再此奉劝各位一句话,能卖号趁早卖号,越晚越贬值,想要观望的也不要氪金了,能白嫖白嫖。
说实话,没有见过把玩家把衣食父母的意见反馈当做水军刷屏的游戏公司,哪怕是EA的重生在Apex。加油,米哈游你是好样的。
——2024.7.23修改——
活动剧情锐评
很喜欢○○○的一句话,跳过剧情=跳过人生。
诶☝️😃,
这个时候就有同学要问了,老师老师!!
为什么雷电五传失传?
为什么神里兄妹没有父母?
为什么万叶要做漂泊剑客?
😧❓
你说的对,但是□□遇到了漂白粉最好的使用者——策划。
虽然500年来杀人无数,致使三传灭门,一心只剩万 叶,天目只剩一个老铁匠和徒弟,打的神里家老家主伤重而亡,用须弥子民大脑挖矿,但经过所谓的“世界树”所以就得到了童话书所认证的 49% 高洁灵魂还是善良美丽的,是这个世界的勇者。
然后旅行者就变成了4K60帧传奇摄影师👊😆。
那些人只需要死掉就好了,而我们□□要考虑的可就多了。
只要「不记得」👏😊,犯下的错误就可以被原谅啦。换上另一个名字,改变成另一个身份,往日的罪孽就能一笔勾销了。跟80年前的RBR有何区别,跟如今篡改历史的RBR有何区别?自己不幸就可以牺牲他人的幸福来弥补自己。不愧是任何人都不能定义你是谁的。☝️🤓
——2024.7.17修改——
水龙削弱简评
老师老师!为什么今天那维莱特削弱了。
大家都在问龙王为什么不转了。
我来解答一下,因为龙王不赚了☝️🤓!
其是也是MHY的服从性测试。
打个巴掌给个枣,能让○友感恩戴德。
——2023.11.20修改——
枫丹剧情中评
剧情的情感和观念刻画清晰,“假如明天你被原始胎海之水淹没,你会怎么办?”我们面对人生的最后又会怎么做呢。
“人和神的相似是对死亡的恐惧”,坦然地面对死亡。芙卡洛斯以身入局,是神的职责。芙卡洛斯牺牲,水龙王在空中,天空下着大雨,联想水龙哭泣下雨的传说,提现了他内心的痛苦,他只是不善表达情感。
小人物的描写也很有情感共鸣,麦勒斯和西尔弗对那维娅的保护,歌剧院前对抗机兵,为协助白淞镇居民撤离被原始胎海之水溶解,那维娅跌落水面化作纯水精灵保护。
但旅行者剧情结束后找了所有人,在芙宁娜最想要找人倾诉的时候,旅行者是不在的。芙宁娜的戏份在露出一副不可思议的表情后戛然而止。芙宁娜传说任务,旅行者作为她付出的见证者,却拿他人伤疤打趣,一句句的话语显得那么尖酸刻薄。
一个接替神位以来花五百年为自我牺牲拯救枫丹,一个因为预言,自己什么都不知就以人类的意志扮演五百年的水神。只因她们想守护枫丹,因一句话贡献所有。无论芙卡洛斯还是芙宁娜,都遵循自己心中的善良,坚守自己的正义,守护了枫丹。
枫丹剧情废话少,有推理,代入感强。前面剧情逻辑不明确但后面发展都有迹可循,剧情感情跌宕起伏,感情有很强烈的共鸣。以前调侃12-剧情,枫丹剧情上升了一个高度。芙宁娜卡池流水已经难以超越,大部分是因为剧情人设。让玩家喜欢一个XP很长时间很难,但好剧情确实可以让玩家共情买单。
社区公告锐评
如果角色没有问题,会有这么大节奏吗?
如果是好人黑它干嘛呀,玩家们都闲的吗?
——2024.7.23修改——
活动剧情锐评
很喜欢○○○的一句话,跳过剧情=跳过人生。
诶☝️😃,
这个时候就有同学要问了,老师老师!!
为什么雷电五传失传?
为什么神里兄妹没有父母?
为什么万叶要做漂泊剑客?
😧❓
你说的对,但是□□遇到了漂白粉最好的使用者——策划。
然后旅行者就变成了4K60帧传奇摄影师👊😆。
那些人只需要死掉就好了,而我们□□要考虑的可就多了。
——2024.7.17修改——
水龙削弱简评
老师老师!为什么今天那维莱特削弱了。
大家都在问龙王为什么不转了。
我来解答一下,因为龙王不赚了☝️🤓!
其是也是MHY的服从性测试。
打个巴掌给个枣,能让○友感恩戴德。
——2023.11.20修改——
枫丹剧情中评