锦依菌对 战争日记 的评价
无论是选取题材还是玩法上都无疑是个很不错的选择,玩了各个职业后总结出来 个人感觉啊,是个人感觉(叠甲)工人挺好的,前期尽可能去收集材料,我不爱去打工,虽然固定收入 但你可是工人啊(狗头。工人建议前期可以打一次工,然后不停去收集材料,顺便可以收集食物水药物,到了第7天的时候会固定刷出个学校(应该是,叠甲),这时候去百分百只给农作物书,如果打算不种田可以不拿,去收集物资,其实你建农田的话更容易被鬼子抢劫,很简单道理 鬼子看见你有农田肯定抢啊,我个人感觉玩农民可以建,其他职业的话,你盈利才一个粮食。哦对了,工人前期先修好水井,2天四个水,后面遇到工匠收留建议留下能帮你提高2个水产量,他会在你家呆三天就走了。水井可以和夹子一起同时修的(前提你是工人),夹子回报还行,后面遇到捕鼠人的话如果粮食够的话可以收留,我还几次粮食差点被他吃光了 呜呜呜。对了 家里如果收留人的话收留第一天把自己吃饱了,最后剩一个粮食的时候要手动吃,估计这时候捕鼠人应该走了。城市沦陷前几天不要去商店,很大概率会遇到土匪 , 沦陷十几天后去土匪会少点(可能被鬼治安了) 接触沦陷后可以说后面非常轻松,商店能搜搜,医院被炸毁后去搜药的几率大,到了后期生病了话可以放弃治疗了,因为治不好吃药。哦对了,固定13天的时候开始沦陷,第十二天的时候一定要修栅栏,否则13天就立马抢东西。
游戏里还有一些其他剧情,比如给小女孩药救奶奶,赶牛的人求救,败兵求收留躲鬼子,和小孩抢奶(这个真的很扎我心),是否举报两个败兵等等,这些让我亲临其境一样,在道德和生存的岔路口前的选择不用说是非常令人折磨的,我第一次,真的,感悟特别深,那种你亲自做决定,甚至让你经历屠杀(沦陷后大门前选项和老人堂)。或许 这些小事才是这个游戏想表达真正的含义,和平万岁,愿世界和平,祝国家日后强盛,不忘历史。
啊?你问我为什么少给一颗星星,因为。。。更新啊,快更新!(咳咳,请勿认真,看完我说完)当我打完的时候看制作人大部分都是一个人的时候心又不自禁颤抖一下,不禁慨叹,啊~
另外,还是希望游戏能加快一下更新进度,愿和平永存 不忘历史,感谢至今仍在替我们背负前行的入们(敬礼)