咸鱼一条对 压扁火柴人 的评价
体验了提下,怎么说呢非常纠结。
可玩性5⭐
从可玩性角度来说,这个游戏脑洞挺大,可玩性很好。
音乐5⭐
经典的俄罗斯方块的配乐
操作性3⭐
通过点击屏幕变换方块,滑动来改变方向,这个本身没什么问题,但是对于俄罗斯方块这种类型游戏并不友好。再加上游戏本身就有一定的反馈延迟,这就导致即便你手速跟的上,但是到达一定速度后你必然会失败。(真不是我菜,是游戏反馈延迟太高,我连点两下屏幕,它只能移动一格就落下来了)
道具-3⭐
从设计角度来说,冰和火的道具很不错,所以一个一星。至于说道具使用,说实在的,游戏过程中自带的就足够了,游戏进程根本支持不到需要额外使用。
其次游戏过程中的宝箱设计真的很恶心,直接-5⭐。首先设计宝箱这思路没啥问题,但是这宝箱能开出来的东西对游戏真的没啥作用,如果只是这样还没啥,偏偏这宝箱掉落频率非常高,而且只要同行消除,或者方块落在上边就会弹出一个菜单,问你要不要看广告。虽然你可以选择放弃,但是频繁的弹出也是很恶心的。这就像你正在吃一顿大餐的时候,吃两口就有人用勺子喂你一口大粪一样。
游戏界面3⭐
总体来说火柴人画风没啥问题,但是内部菜单界面我不知道是bug 还是专门设计的,复活界面竟然只有复活按钮,没有关闭按钮,这就导致你无法直接退出,必须等待复活时间过去。
游戏广告0⭐
说实在的游戏里插广告,这个太正常了,只要不做成广告模拟器,基本上没人会说啥。但是你这破游戏,变着法的插广告不说,关键是破广告点进去连个关闭按钮都没有,只能看完30秒才行,这是真的恶心,就这一点来说你比广告模拟器还恶心
可玩性5⭐
从可玩性角度来说,这个游戏脑洞挺大,可玩性很好。
音乐5⭐
经典的俄罗斯方块的配乐