你吧对 铃兰之剑:为这和平的世界 的评价
这种自走棋类型的游戏不经常玩,所以可能存在一点个人偏见。
1.从整体游戏体验感来说,战斗节奏和剧情可能偏慢,或者说这类游戏本来就是如此,所以想要体验快节奏战斗和剧情速通的小伙伴,入坑需考虑;
2.抽奖机制和大多数卡牌放置类游戏相类似,不同的是,缝合了原神那类游戏的奖池分类,氪金面貌,也和原神是相同的,基本上都是氪金买月卡抽奖,氪金送养成材料,没什么氪点,所以会偏肝,加上节奏偏慢,所以玩不习惯的会有些难受,或者是压抑,容易刺激到自己——特别是过剧情的时候,打着打着就插个剧情对话,对于放置类游戏来说,我个人认为是不太符合的,因为这样对于玩家来说很容易打断战斗思路,自走棋本来就需要思考下一步动作,然后你硬插个剧情对话,就会很烦。对于游戏玩法介绍插入文字和提示是可以的,剧情对话的话,还是算了吧。
3.对于剧情本身来说,我个人是不太看好的,没有什么引人注目的地方,因为我连这个世界的具体情况,发生了什么事一点都不懂,然后就突然打架,又突然死了个NPC,卖了个感情戏,后面虽然有剧情慢慢介绍故事发展的缘由,但大多是在推主线战斗过程中插进来的,除了专门玩剧情的,还有谁看?哪个不是狂点屏幕?再加上在是在战斗中毫无征兆的强插对话,游戏节奏就显得更拖拖拉拉了。
4.最后一点,不知道是不是测试服的原因,你抽奖界面有这么多奖池,但是奖励就那么点,反倒是各种月卡、季卡等等十来种卡十分充足,很明显是在吸引消费的,所以我有理由怀疑,剧情发展思路和战斗过程设计成这样就是这个原因,近2G的像素风游戏,结果战斗和剧情体验就只是这样而已,那这2G的游戏体验究竟在哪?就只是为了氪金买月卡抽奖?
以上就是我个人的游戏体验评价,对于我这类新人来说,劝退力度有点强,我不喜欢这种游戏体验,谢谢浏览