清新卷卷卷对 阿涅瓦 的评价
肝了两天到31级,主线肝完了就没啥事干了,你游整体还是较小众,但在我这里超出预期,主要情况如下:
1.美术:风格比较小众,在二游中特别却不出彩,高星立绘比较精细,低星惨不忍睹(如下图2图3),蚊香眼小人反而还有点微妙的可爱,建议在此风格上对立绘精美化、小人更可爱化,不然很容易开场劝退新人;过场演出好评,就是可能是为了做动画容易,人物线条还是比较简陋不够精致,剧情我没看,就不评价了(记得加个跳过键)。
2.玩法:箱庭式找资源打怪过剧情,借鉴饥荒玩法,整体有单机素养,我个人是steam玩家比较对我胃口,就是没有剧情任务后长草期会比较无聊,建议酌情考虑长草期不想探索没有其他玩法的问题。
3.战斗:即时策略,拖动四个小人站位放大招,角色养对了练度高了都可以自动,资源副本不能扫荡差评😂
4.养成:
①整体养成需求较大,培养角色要打升级、升阶、技能升级、性格(属性树)、装备(三个圣遗物孔)材料,建议酌情减负;
②养成材料需要很多,有的要去箱庭地图立马打特定小怪才有(且刷新时间未知);
③性格材料特别缺,技能和升级需求金币特别多,金币只有家园+每日限定三次竞速副本产出,中后期金币会非常缺乏;
④角色强度不平衡,因为养成成本高,有的角色数值过于高,有的很鸡肋,低星+不好用的角色没有出场空间,建议酌情考虑奶妈角色与吃药之前的平衡。
5.卡池福利:六星2.5%,概率较高好评,但是up池相当歪;有命座问题,大多4命(抽5个)、满命(抽7个)有机制增加;抽卡一抽140代币,两章主线打完攒了一万多代币,一次性抽卡资源还挺多的好评,但日常20代币,周常100代币,日常产出过少。
6.其他:家园整体设计的还是比较简陋,需要再精细化;UI逻辑有点问题,需求材料不能直接跳转到精确副本,而是在副本整体页面上要一次次翻;战斗中大招建议放整个立绘,并增加取消大招动画按钮;箱庭地图中的资源点建议可以标注在小地图里,方便玩家精准定位;竞速副本手感不太行。
总结:我作为单机玩家很欣赏你游的玩法,画风小众没事但是要精美,至少一眼让玩家觉得特别但是好看,走风格化路线,再就是多增加主线内容,思考一下长草期玩法,要解决模仿单机游戏玩法嫁接在手游上赚钱逻辑的问题,你游目前还是一测,未来可期,加油!
4.养成: