会啸的企鹅 高能英雄 的评价

因高专业度入选icon-wow
会啸的企鹅
2023/9/24
设备
Redmi K40 游戏增强版
小玩了两天,打了个铂金段位,时间不长,浅浅发表一下个人看法,游戏操作优化一般,流畅度不太高(电脑上玩会舒服些),大厅队伍小朋友比较多。
首先前身是端游Apex,原本以为是官方认定的手游国服,后来评论大佬解释后去了解了一下,是光子【自研】英雄战术竞技手游😂。
21年5月《高能英雄》拿到版号,光子工作室研发、EA发行的《Apex英雄》手游于22年5月17上线(国际服),但是重生工作室在今年2月1日宣布在5月1日全球停运(就是国际服噶了😢),9月21日光子自研《高能英雄》上线(感觉是把角色模型换了个皮放出来)。
进入游戏也能看到Apex的影子(一模一样),建筑风格、地形、角色和技能、枪械弹药都如出一辙,滑铲和蹬墙跳(华强!)也做出来了,甚至还有处决动画,“还原度“还是比较高的。
*****华*****丽*****的*****分*****割*****线*****
但是,不得不提的是:游戏体验不佳(远不如和平精英😖),毕竟游戏刚开服没多久,画面优化和操作体验都有明显的“廉价”感。
以下是分点介绍体验感想,会横向对比和平精英(毕竟是同类型且同制作公司),纵向对比Apex,撇开授权单纯评价游戏本身:
1.游戏体验:总体体验不太好,腰射和开镜的流畅度还行(毕竟是光子制作,有和平精英的经验和架构),但是还原Apex的跳跃、滑铲、爬墙等动作都显得比较笨重。快跑的速度并不是很快加上地形有上坡路导致经常滑铲不了,没有端游的那种流畅感。跳跃延续和平精英的“笨重感”,使得爬墙也感觉有点”笨重“😰。然后就是不得不提的开镜、扫射、狙击枪的使用,明显有不如和平精英一般流畅的感觉,希望后续优化会更流畅点
2.游戏画面/角色立绘:角色立绘中规中矩,“韩式”角色建模(个人觉得看着比端游养眼);游戏画面比较“高亮”,一天玩下来中途休息了几轮,眼睛有点花(老了😵)。游戏内的地图、场景、画面、大部分建筑、地形、滑索都还原端游但都有些许“廉价感”。特别是当你准心指到敌人时会有角色的红色外框提示,就,你懂的😌,因为场景比较“靓丽”,人物会溶于环境中,有红框提示挺好,但是就显得很呆。打击感还行,还有滋崩可以猛猛滋。
3.UI界面和操作界面:毕竟是腾讯代理就不得不说这ui界面了,满满的和平精英的味道,一堆活动,各种感叹号,然后领取一堆”金币“。操作界面也和和平精英一样,有较多但是可以自定义的交互键位(多了俩技能和一个滑铲)。
4.其他:一天玩下来,第一局新手局纯人机,后续对战中玩家队伍明显逐渐变多,游戏段位赛季初还挺好上分,看评论有兄弟遇到了挂哥,但俺没遇到,开服没两天,挂哥应该还不多。
总而言之就是,还原度很高,立绘和画面不错,游戏体验不太好,是一款多了技能、滑铲、爬墙、滑索和跳板的吃鸡,优化还不太到位,能玩,适合中国宝宝体质的Apex🙈。