这个内格夫不会这么可爱对 森之国度 的评价
10年前的那个夏天,回想还在儿童时期的我,每天最喜欢的就是在各大游戏平台上寻找一些MMORPG进行游玩。在今天,当我在上手《森之国度》之后,我突然又回想起了我的童年时光。
诚然,相较于早期的MMORPG,得益于时代的发展,《森之国度》的画面、运镜以及过场动画的表现都呈现出了中上游水准。游戏的整体画风为MMORPG类型的游戏经常会使用到的幻想类风格,人物建模则是偏向Q版的二头身画风。过场动画的风格使用了目前比较流行的漫画风格进行演绎。但美中不足的是建模精细程度仍需打磨,人物的动作也略显僵硬,技能的特效也十分容易造成光污染。并且游戏也存在一定的优化问题,在推荐的画质下运行也会在短时间内出现手机过烫、掉帧卡顿的问题。
在战斗方面,《森之国度》的机制设计与传统的MMORPG游戏相比并无什么变化。首先是传统的职业选择,每种职业都有四个相应的技能,此处就不过多赘述了。战斗操作方面,只要敌人有了攻击判定,玩家无论如何远离,都是无法规避掉伤害的。除此之外,游戏依然有范围判定的攻击及闪避机制。在实际游玩下来的体验当中,普通攻击无法使用远离或闪避而躲避不太合理;而范围攻击的前摇往往时间过长,只需要走出攻击范围,甚至不需要闪避都可以将范围攻击规避。个人认为这样的战斗系统并没有体现出MMORPG游戏的操作性,战斗系统的设计机制仍需打磨。
在养成方面,有宠物、技能树以及装备等等我们耳熟能详的MMORPG游戏该有的内容。另外游戏也内置有自动寻路和自动战斗,对于轻量化的游戏玩家来说比较友好,养成方面则是仁者见仁了。
总的来说,《森之国度》这款游戏并没有脱出传统MMO的游戏框架,游戏的很多内容仍需打磨,就目前而言还有提升的空间,喜欢此类型的玩家可以尝试入坑。