Muroki 僕は今日も君を殺す 【 無料ミステリーノベルゲーム 】 的评价

Muroki
2017/9/7
设备
Vivo X9Plus
我的学生时代早已不复存在。
在这灯红酒绿,冷漠虚伪的社会,那些童年的纯真友情,以及至今未能说出口的爱慕,才是真正应该被怀念和珍惜的感情吧。
――题记
然而作为一个逗比,我并不是喜欢用文艺气息骗赞的人……
所以下面是篇正常评测。
在SEEC众多解谜游戏中没有解谜要素的纯文字冒险游戏(虽然看剧情本身就像解谜……)
SEEC一贯顺眼的的画风就不多说。既然是文字游戏,就在不过多剧透的前提下谈谈剧情吧。
剧情流程不长,只是会强制多周目。因为设置了多条分支和结局,而且不少剧情在一周目是不开放的。换句话说,一周目无法体验完整剧情,甚至玩一遍会处于懵逼状态。导致我不得不玩了四周目……有的人会觉得多周目是AVG的精髓,也有的人嫌累。(比如我。当然这游戏最累的是点击)
不过四周目能体验完整剧情也算值了,毕竟剧情不错。游戏以反复循环的3月28日为核心,讲述了一系列关于友情的故事。虽然时间回溯不是什么新套路,但本作在开始并没有告诉玩家其原因和目的,而是让玩家自己去探索,产生玩下去的动力。也确实有意想不到的展开。
和很多日式AVG不同,凌驾于男女关系之上的是更为深厚的友谊,光是这种设定就很清新脱俗。主角也大多是懂事的正太,人设好评的同时不会让人产生BL游戏的错觉。(重度腐的就当我没说吧)
因此本作应该能满足各类人的胃口。
值得一提的是,最终结局看似圆满,却留下一个细思恐极的悬念。我也是临时意识到的,这里就不说了,自己去感悟。 你也可以当我没说而享受HE。
关于不足之处。
很明显。剧情间隔中穿插的毫无游戏性的点击要素是个败笔,SEEC这么搞也不是第一次了。相信很多玩家都是只想看剧情而不想在这上面浪费时间的。更难受的是多周目也不能跳过这一环节,外加很多重复的剧情。大大影响了多周目游戏体验。或许这就是强行填充游戏长度的失败例子吧……
当然,我扣一星不仅仅是因为点击要素,个人认为有些地方剧情发展得过于草率。游戏留给人回味的地方不少,却很难让人连贯地理清剧情的来龙去脉。包括每个BE玩得一脸懵逼也是如此……最终结局给人的感觉也有点草率,和之前埋的一堆伏笔比起来不够亮眼。(虽然最后留的悬念还是比较亮,也仅仅如此了)
总的来说,还是值得一玩的。对于剧情,每个人肯定有各自的看法。如果你自认为理解能力够强,能明白每个结局的深意,也许会对此游戏有更高的评价。