Reed 赛尔号 的评价

不推荐
运营服务画面音乐可玩性成长体验
设备
小米MI Note 3
赛尔号算是我的童年了吧,那时候攒钱买米米卡,付费精灵最贵45,大多数精灵只需要特定时间参加一个12轮的战斗就能获得。
今年已经二十好几了,偶然刷到手游版本就下载了,简化的画风感觉差点意思,坚持玩了一个星期,问题诸多,有些玩不懂,也玩不下去了。
新手没有福利,网页版老兵也没有福利(网页版好歹送满级极品吉米呢),真的就是完全从0开始。
①经验获取难度很大,靠抽奖和打每天四次的那个活动,拿到的经验只有蚊子腿那么点,我花了好几天时间才练成第一只100级的布布花。
②因为上面经验的限制,导致我所有活动,还有日常任务基本上被卡死,即便是最简单的难度,没有一只100级精灵都很难打,甚至可以说是打不了。而这还不是最要命的,有些活动任务甚至会限制精灵的属性,也就是说如果今天草系不在指定属性上,那我练了那么久的唯一一只能打的布布花被ban了,那就等于今天不用打了。总的来说对新手究极不友好,我玩过《我的勇者》《明日方舟》《神雕侠侣》《崩坏三》等都没试过一个新手玩的那么抓狂的,人家是生怕留不住新手,使劲给福利,要么知道让新手一步一步成长,所有副本和活动难度都会限制得很低。而赛尔号手游好像不需要新玩家。
③日常任务有分享,这有点像那种横版页游的操作,还有最重要的一点,你皮肤收费也就算了,我能理解,但是为什么连赛尔号经典皮肤都需要收费?经典皮肤要么免费送,要么做任务活动免费获取,这个直接就是其他皮肤什么价,经典皮肤也什么价。
也不想再吐槽那么多,毕竟也怕被冲,上面只是我作为一个新玩家的真实感受罢了,只是觉得有点失望,我以为我能找回童年的。