阿麟对 失落纹章 的评价
TCG+战棋玩法。说实话,战棋的成分并不是那么高。
游戏玩法
集换式卡牌游戏,简称TCG(Trading card game)。购买、收集卡牌,然后根据自己的策略,灵活使用不同的卡牌去构组符合规则的套牌,进行游戏。类比炉石。
本游特色在于牌的摆放,双方玩家中间有一块由12块6变形地格组成的场地,根据出牌位置,构成夹击、结心等效果。
游戏分三种阵营:帝国、学院、部落,卡牌分三种:随从、法术、遗物。一组牌30张。10血、10费。
游戏建议
1.不能一直唤醒屏幕,游戏进程中可能会锁屏;
2.字体应该更明显,更方便阅读;
3.是否要有剧情?不需要剧情的话,前面开场那段其实删了也无伤大雅;
4.游戏整体美术水平亟待提升,整体给人一种简陋而又熟悉的感觉,最少看板娘应该整得更吸引人一些;
5.技能描述应更精确,例如对相邻随从造成2点伤害,是对敌方还是我方还是所有?
6.思考时间应缩短;
7.游戏成型后期,应多加宣传,博主、职业选手、某音、破站皆可;
8.可以考虑PC端。
闲言碎语
说实话游戏还是挺有意思的,卡牌强弱、数值、搭配这些其实我并不太懂,毕竟不是专业牌佬。游戏的定位不明确,是奔着职业化、以后举办专门的竞技类比赛去的,还是说利用玩家碎片化的时间,再短时间内就完成一局轻松的对局呢?若是前者,那需要完善的东西就比较多了。
游戏可以接地气,但是别低俗。有些措辞需要调整调整。
希望能把有限的资源用在刀刃上,希望游戏取得版号顺利公测!
——
(自我搬运)2023.9.6
游戏玩法
游戏建议
1.不能一直唤醒屏幕,游戏进程中可能会锁屏;
2.字体应该更明显,更方便阅读;
6.思考时间应缩短;
8.可以考虑PC端。
闲言碎语
游戏可以接地气,但是别低俗。有些措辞需要调整调整。
希望能把有限的资源用在刀刃上,希望游戏取得版号顺利公测!
——
(自我搬运)2023.9.6