你蹲草里干啥对 斯露德 的评价
一言难尽,游戏什么都好就是不好玩。
战斗体验正反馈不足。
新颖的战斗体验并不能掩盖机制上的贫瘠。绝大部分技能只有两个关键词,伤害和累积值,升级技能只能加伤害。一些技能能提供buff和debuff,但是存在感很低,因为上了buff切角色输出也只能看到伤害数字。别的游戏叠buff的快乐在这没有。这里只有伤害数字。战斗反馈基本上就是,怪头上跳数字。战斗体验正反馈不足。
养成体验很糟糕。
体力缺口很大,抽到新角色到拉满要比较长的时间。武器对战斗力提升非常巨大,虽然后期能刷,但是爆率奇低,几百次不见得爆一把出来。金币缺,经验缺,武器经验缺,反正你能想到的资源,他都缺。
社区环境很差,抽卡体验很差。
游戏早期社区里充斥着晒抽卡的帖子,双金是都比较寒碜,基本都是三金起步。但是实际上游戏的抽卡概率奇低,如果概率没有问题,那必定是保底吃满。而且up池子和赛季池子不通,很糟糕。本人小氪了300,在赛季池子的时候攒了100抽,只捞到一只韦德,只能说运气还不错,没歪。这些晒抽卡的帖子足以让人怀疑自己,充钱还不如那些白嫖的。到后面抽卡资源贫瘠,你大保底出,别人一下出三个,高下立判。而且欧皇不是一个两个,是一群。真的会气死。
当然,以上的问题虽然让人难受,但都是小问题,二次元手游谁家没这些问题,都能忍,都能接受。但是挂哥横行是真正的离谱。开挂在游戏里一键秒杀可能没人会在意,但是开挂获得付费道具还不会被封号是真的劝退正常玩家。开服全勤,小氪了一点,等级也能赶上第一梯队,该有的角色和武器和练度都有,在排行榜是是全服62%。这个时候我就在思考,是这个游戏玩家太少了吗,能玩的都这么高练度?还是挂哥太多了,没人正常玩,全是去买的开挂号?答案显而易见,排行榜上比比皆是的20级拥有70级角色的;四个1级武器打通最高boss的;分数高的离谱的(有时间限制,平均三秒一波怪才能打出来的)。群魔乱舞,挂哥的狂欢。要知道后面主要的抽卡资源来源就是这个排行榜。懂得都懂。游戏中充满了bug,没两天就停服维护一下,然后给点蚊子腿。可能整个游戏是基于bug运行的。不知道是不是因为这个挂哥才能如此猖獗。
玩过很多游戏,一般不留评论,只有真正被恶心到才会吐槽一下。挺可惜的,画面UI都是不错的,也弄了许多玩法来解决玩法单调的问题(好像没有成功解决)。养成的快乐没有,战斗的快乐没有,抽卡的快乐没有,和别人攀比的快乐(排行榜)也没有,充钱的快乐也没有,后宅休闲的快乐没有。战斗方式和美术只是一张入场券,有的游戏第一轮就被淘汰了。隔壁千年之旅,虽然开服体验也不太行,但是现在不也还行嘛。为什么呢。
战斗体验正反馈不足。
养成体验很糟糕。
社区环境很差,抽卡体验很差。