mono对 泪水与晚安 的评价

多年抑郁转双向情感障碍患者报到。偶然间刷到了这个游戏,看到题材是抑郁症相关毫不犹豫的预约了。
抑郁症这种病,听起来与我们的生活很远,也似乎并不是那么可怕。可是近几年来,随着互联网越来越发达,抑郁症也终于被人们所了解,人们不再忽视它,也愈发认识到这种病的严重性和带来的危险。
患上抑郁症之后,我的生活变得痛苦不安。那是一种只有自己才能体会到的绝望痛苦。每日每夜都活在脑海中上演的各种被自己扭曲的事情、幻想出的让自己崩溃的结局里。渐渐的我荒废了学业,申请了休学,在别人都在高中的课堂上拼搏努力的时候,我却在家里因为抑郁所带来的躯体化和不断的噩梦无法安眠。
抑郁症并不恐怖,但是它会折磨你,消耗你的精神,磨损你的意志。它是大脑为你编织的网,你越是不安的挣扎,它收缩的越紧,令你窒息。抑郁时常令你崩溃的情绪与想法伴随着你,像一颗定时炸弹,不知何时便会爆发,让你受伤。这几年来,我在抑郁焦虑的状态下做了很多错事和傻事,如今回首往事仍旧后悔无比。然而往事不可追忆,如今的我也看不清未来的方向,只能驻足在原地等待未来的到来。
如今,抑郁症不论是在互联网还是现实生活都广为传播,几乎人尽皆知。然而随之而来的负面影响便是将抑郁症妖魔化,以及某些人对抑郁症患者深深的恶意。他们不理解,也不愿理解。他们将伤害抑郁症患者当做乐趣,觉得抑郁症患者都是无病呻吟。有多少抑郁症患者是因为别人的恶意而冲动行事,轻则自伤,重则失去生命。而始作俑者却得意洋洋,甚至觉得自己做了很对的事情,真是悲哀。
现在,我有幸见到有一群注意到、重视着并且关爱着抑郁症患者的游戏制作者,愿意将抑郁症真实的样子展露在众人的眼前。我感激愿意创作这部作品的你们,谢谢你们愿意制作这样的作品。
最后,我祝愿每一位与我一样为抑郁症所困扰的人,在以后的每一日都变得更加幸福快乐一点。水深火热的日子总会迎来终结,每度过一日,我们就更加勇敢一分,直到我们彻底打破这让我们悲伤的牢笼的桎梏,迎接光明的未来。