阿巴阿巴阿巴阿巴 绯梦契约 的评价

可玩性运营服务
Redmi Note 12 Turbo
看到论坛里发了策划面对面,在这里顺便表达一下我的见解和建议吧!😁😁😁
客观评价一下,一款不那么暗黑的暗黑like刷子手游。
感觉制作组还是有自己的想法的,你能明显地感受到他们想把游戏带往更大的群体,而并不是只服务于暗黑like粉丝。同类游戏中鼓励竞争、联机的天梯、交易等要素,绯梦可以说完全砍去了。游戏里除了英雄榜,展示头部大佬,几乎就没有什么竞争要素了。这就让绯梦变得像是一款单机刷怪手游。你说这样好吗?看人,对于路人及轻度玩家,我觉得是很舒服的。有空上线刷一刷,在刷本中把日常顺便清了,慢慢攒契约石、打装备,攒得差不多了,论坛里有很多大佬的作业,对着抄一抄,然后再日常刷刷,感受伤害变高了。哎。这个节奏就很舒服很休闲。我感觉命运值的设定就代表着制作组有意识地在往副游、大众方面靠。但对于狂热的刷刷刷暗黑粉丝,显然这个节奏是不讨喜的。对于早已不再年轻的我来说,我觉得ok。
删去那些硬核的设定后,制作组把流放那套系统呈现给大众玩家。技能搭配石头,流放里的辅助石在这里叫做契约石。得益于前人优秀的经验,游戏整体展现的构筑魅力和BD魅力是很够的。玩过暗黑流放的可以轻松上手,上面说到的路人和轻度玩家体验过后,也绝对能喜欢构筑系统的高可玩性。四个技能、几十个孔位,可以琢磨的地方有很多。我建议大家还是自己琢磨,这真的很有成就感。虽然相比流放几百个石头,这游戏的选择还是少了些,但毕竟是手游嘛,对标流放也真是难为它了。
除了可玩性较高的BD系统,画面等其他方面就乏善可陈了。不过我们喜欢玩暗黑like的原因倒也不是画质,建议制作组还是把经费继续花在BD系统上,多多提升契约石的数量。
我觉得现在游戏走“轻量”的路线是没错的。暗黑like老玩家要不没时间玩游戏,要不都去玩不朽或者第四部,万万不可能分时间给这款游戏的。倒不如走轻量路线,吸一波普通玩家,赢一波好感。
暗黑like在手机上的选择真心不多,还是很希望这游戏能够稳扎稳打做下去吧!因为还是不少进步空间,给个四星浅表一下支持。