九梦dc 原神 的评价

九梦dc
2023/8/23
新版本三天跑完枫丹,本人全图百分百探索,三个号跑了三次稻妻全图和须弥全图,说说感受。
首先,是探索难度方面,是明显下降的,起码相比于须弥巨大的地下空间,枫丹要好不少,得益于本身的重心放在了海底以及分层地图的加入,并且没有如稻妻的雷暴这种高压环境,任务方面,总体而言也是普遍都还算短的(相比须弥)。
其次是解密难度,相比于须弥的弯弯绕绕和稻妻的继电器解密可谓是简单太多了,枫丹的解密无论是水下或是水上大部分都是清一色的芒荒解密,水下更多的就是拿鱼的能力然后用鱼的能力即可完成,技能鱼在整个海底的探索线上都有布置,随手都能拿,总体而言甚至可以说没有什么解密,有一种返璞归真的感觉。
不过海底的探索略有不适,本人不晕3d且完全没有所谓的暗黑深海恐惧症,起码游戏里没有,这里的不适指的是海底的战斗形式不适,几个精英怪伤害极高,钟离心海这种血牛抗两下就残,最主要的是战斗形式很磨叽,无论是蝙蝠鱼的飞刀还是海豹的声波,都非常拖沓,飞刀有cd且有空的可能,声波释放时需要等待弹道且不能移动只能站桩挨打,好在海底精英怪较少,普通怪物还是可以轻松解决,但水下通过吸收不同生物的能力来变换攻击形式的操作还是挺值得肯定的。
接着说荒芒系统,我可以很负责任的讲,如果跑图过程中携带荒芒属性角色(旅行者[芒]+琳妮特[荒]),跑图耗时起码缩短20%。
还有大世界具体物资方面,这次宝箱数量相对于须弥稻妻乃至璃月蒙德,都是不小的缩减,取而代之的是,以更多的精致或珍贵宝箱取代了普通宝箱,精致宝箱数量要比普通宝箱更多,从而达到宝箱数量减少但要维持奖励的效果,进而降低了跑图的耗时与枯燥程度。
这一些进步不排除是因为枫丹大部分都是在海底进行探索的可能,但希望后续可以继续保持精简但不无脑的探索体系,保证探索质量和适量,才能鼓励玩家更加积极的探索大世界,一味地加量不加价只会持续消耗玩家耐心,当初看到过一个言论,看着日益增长的神瞳,有个人就开了这样一个玩笑,“不知道等到至冬开启后,神瞳的数量会不会突破1K个呢?”我希望是不会的。
注:此评价包括星级只作用于大世界探索体验上,与剧情等其它因素无关。
原神icon
原神