安逸的球球 重返未来:1999 的评价

2023/8/22
设备
iPhone 11
可以说是最近零氪玩下来最爽的游戏了
(8月22日 修正-旱的旱死涝的涝死 开服还可以 现在感觉福利抠搜)-下调评级
我承认有幸存者偏差 但是这游戏至少难度设计上只要练度到了 和抽卡也没啥关系了
1设定
这个游戏最吸引我的一开始是全程英配,可以说是国产游戏独树一帜了,而且毫无违和感,对比之下其他游戏一堆操着国语的金发碧眼npc就很出戏了。同时人物的设定终于不是只有各种媚宅美少女了,首先不是美少女不好,主要是有点审美疲劳了,色情还是需要想象来刺激脑部的,养料当然是越多越丰富越好。啊不对,涩涩之外人设的立住才是更进一步更为重要的,而1999刻画的就很棒,除了在开服就圈粉无数的槲寄生 苏富比,主角维尔汀也是很有特色 尤其是新版本牙仙 小鹿 都非常立体,故事很饱满,其他配角也非常出彩,如恐怖通 金蜜儿,可以说在1999里面有趣的角色数都数不完,光是看角色的剧情就很让人享受。这其实是很难得的,在这个越来越快餐化的二次元手游时代,大家大多抱怨剧情冗长无聊想疯狂skip推关强度至上,这一点连老米也不可避免。而1999虽然设置了skip但是少有的想让人耐心看下去的。我觉得除了出色的配音 配乐和插画以外,人设本身的设定和演出也功不可没。
2玩法
这游戏好玩吗?我虽然没有玩过类似的但是也注意到评论区有指出这个玩法并非首创,每个人物有卡牌技能,卡牌技能初始一星 相同的两张可以合并使技能更加强力,非常具有策略性,而且满星打完之后有100%多倍复现模式,比明日方舟的要优化一些,虽然不能直接扫荡 但是也花不了多少时间。3个位置+1个替补位置 组合很多变,而且四星三星也有强卡,通过等级碾压也可以力大砖飞。
3养成
可以说是非常消耗资源,角色突破要消耗大量资源,而且这些资源很多是概率刷取,没有活动可能一个月才能突破洞3一个角色。但是正因为如此,其实大家都差不多,不存在什么pvp强度焦虑,你洞3了几个别人差不多也洞3了几个,每天刷取的资源十分有限,玩起来就颇为佛系。而且这个游戏深眠(深渊)一般上下每个队有一个洞3就很好打了,实在不行就多洞几个。我反正开服玩到现在,除了第一期没满,其他都是满了。
4运营节奏
可能就是欧非差距太大了吧,有很大节奏说1999啥都好就是运营不做人,各种试探玩家底线 骗氪,我可能太欧零氪所以完全没感受到,至少强度上完全没焦虑,所有角色都很喜欢,抽到啥都很满意。而且因为资源太少,抽到也练不起来,现在我的狗子还才10级。所以我只能祝愿1999保持绿湖这个活动的水平,越来越好吧!