SHENG 曙光英雄 的评价

不推荐
画面音乐手感
设备
Huawei Mate 40 Pro
最近这个游戏就很火,所以来玩了下,首先基本上人人都玩过王者,但是个人感觉很多人会比较像我这种,早几年玩过王者弃坑了后面也不怎么玩这种(我基本上两三年前就基本弃坑农了,那会也是给企鹅贡献了五六万,基本是全皮肤),本质上moba近几个月也就玩了玩lol,算不上很资深的moba玩家,但是看见这个游戏突然顶到一堆排行榜的榜一,咱就说好奇也会下一下康康吧,其实挺尴尬的,因为这游戏当时刚公测我是知道的,但是没玩(毕竟moba游戏已经满天飞玩烂啦)
说回游戏,单看游戏的话其实我会感觉中规中矩吧,不得不承认你无论是去看游戏质量,角色立绘or模型,背景世界观,还是操作体验在现在这个游戏都是排不上号的也没有类似平安京or飞人的角色设定(这倆游戏画风属于萝卜青菜各有所爱,但是可以康康mv这些游戏都是碾压的),曙光唯一相对突出的可能就是福利这块,也看到画师的审美很多都是在线的,加上送的东西很多
整体质量上对于moba游戏类型里我觉得可能就是在中层这样(可惜无论lol,农药,平安京,非人都是基本碾压的),可能仅仅是福利加上王者嘴脸导致玩家流入(很久没玩了,本来想吃瓜还特意去康了康农药)可能一下子玩家多了导致热度被冲上去了(热度榜的计算是按照一定时间内玩家下载游玩量算的),于是因为热度榜上突然出现个冷门导致更多玩家流入游戏,在我个人眼里还是觉得火不久吧,毕竟pvp游戏相对吃玩家在线数量,仅仅一时的热度很难留住大部分玩家,特别是竞技游戏玩家一旦大幅流失会线性增高,加上游戏本身高福利不氪金会有一个点就是玩家氪金数少,并不会因为自己在游戏上消耗的时间而停留(大概就是你氪的多了就舍不得弃坑了,反之一样的)
加上现在游戏公司也骑虎难下,因为大家其实多少都能看出来现在moba游戏本身热度比起前两年是下降的,加上王者,lol玩家并不至于全数流入曙光(那么喜欢玩moba的玩家容易回流,一般般的玩家也容易弃坑)现在服务器的崩溃导致很多玩家目前其实根本进不了游戏或者玩一会就会维护,过几天很多玩家都会没有耐心,即使增加服务器也会有玩家玩几天回流游戏和弃坑,热度一过那么玩家容易疯狂流失,那么到时候游戏公司就会有成本损失(毕竟小厂加上游戏不氪,pvp游戏本身也没强度需求氪金)
个人感觉可能游戏厂认为新增服务器一是为了玩家体验,二是即使玩家流失也能留住一批人(所以在制作免费皮肤)能权衡增加服务器的成本