牧羊草对 水相(TapTap测试版) 的评价
水相
创意很好,但细节还需要再打磨一下,顺便修一下bug。
===================================
↓加分项↓
1.创意
游戏使用了水的三态变化这一常见现象来做游戏,能让玩家更好入手,比如说气体状态下会被阳光秒杀并且碰到墙会掉血,固体情况下拥有浮力且能撞碎物体,等等这些在生活中常见的事让游戏的理解难度在很大程度上的降低了,让玩家能更快融入游戏之中。
2画面与声音
本人在此处并不专业,但可以肯定的是画面呈现的十分干净,没有过多多余的东西,让人看的很舒服,音乐应该是只有一首,但至少在这两次的体验下来其间是听不腻的,与整体简单轻松的游戏画面相得益彰,并且游戏的音效也挺有新意,像水珠跳起与落地的声音,冰滚动的声音,增加了挺多真实感。
3指引
游戏的前二关的引导还不错,特别是第关最后,指引玩家“放轻松”来代指放手可以滚动的更快从而通关,至于第四关,在建议那里说。
要是这样的话,游戏至少也是4星的水准,不过bug兴许也是有些多了
↓bug↓
体验中有时回不到主菜单。
只要是墙就能蹦,即便脚下没有地。
第二次通关没有背景图片了。
在某些斜面切换形态会卡墙里。
↓以下来指出一些期望改进的地方↓
把图像跟踪再设置一下,第四关,在我不知道上面是什么的情况下,直接被吸上去回重生点了,还有固体的第二关操作角色也飞出视野了,以个人而言看着是很不舒服的。(当然,要是可以限制最快速度也行)
障碍物撞碎之后的碎片,有的时候挺碍事的,同时也影响画面美感,希望可以把对关卡通过没有意义的碎片去除一点。
(总感觉跳跃不是很自然,好像小水滴先跳再很用力坐下去一样,也可能是我的错觉吧。)
第四关最后的指引在通关的地方确实是有些不明所以,提示在通关的时候才看到,你要是说为了以后的游戏体验服务,我在后面倒也没见过多层重叠的风场了,就,不知道是在引导什么。
虽然说是各种原因游戏制作时间较少吧,但是玩了两遍,时长不过1小时,出现这么多bug也只能这样说了。
(更新之后再看看吧)
更新之后体验了一下,一共更新了五关,事实看下来是并不怎么好的。先不说添加广告和一些奇怪的bug,就只说说游玩新关卡的感受。
新玩法不能说是没有,但是的确有些不尽人意,且大部分都是在原有的基础上拓展的,比如第8关利用风场给云的速度让冰撞破上面墙壁,按侧边按钮。
真正更新出的也就只有一个绿蘑菇——它能给冰一个力。
其他一些话:
虽然游戏难度本身其实不是特别的高,但是大多数被引进来的玩家其实都是冲着画风和游戏创意来的休闲玩家,这就可能显得难度有些高。
而更新下来,创意的增量的确是略小于难度的增量的。
游戏筛选的玩家和游戏受众不重合会影响很大的游戏氛围,现在7点多的分值就是一个很明显的问题。
又说回这次更新——
从画面上来说,没有新的背景,让人有些审美疲劳;从机制来说,也是以原本机制上进行的叠加,没有太多新东西;从对作品的态度上来说,不仅加了广告,连之前让人能称赞一下的指引都没怎么做了,的确是有些痛心。
创意很好,但细节还需要再打磨一下,顺便修一下bug。
↓加分项↓
1.创意
2画面与声音
3指引
↓bug↓
体验中有时回不到主菜单。
只要是墙就能蹦,即便脚下没有地。
第二次通关没有背景图片了。
在某些斜面切换形态会卡墙里。
↓以下来指出一些期望改进的地方↓
(更新之后再看看吧)
真正更新出的也就只有一个绿蘑菇——它能给冰一个力。
其他一些话:
而更新下来,创意的增量的确是略小于难度的增量的。
又说回这次更新——