白川羽游对 赛尔计划 的评价
开服玩家,浅浅评论一下。
首先,赛计只是赛尔号同ip,不代表它一定得什么都按照原本设定来,你把它当做平行世界就可以了。
美工组上大分,美工过于伟大了。至少我非常喜欢这类画风,画风是很有特色很有风格的,QQ人非常可爱,live2d也还行,剧情过场插图和活动封面插图不要太好看啊。但是,我不明白为什么五星角色之间的大招动画画风不同,有些清晰有些糊图图,其中缪斯那个动画很明显是为了媚宅但也是真的很丑。
音乐,能听但不代表好听。基本所有关卡都是一个bgm,听多了头疼,只有活动的时候才能听到新的bgm 。希望剧情里的每个地区都有对应地区特色的专属bgm,来来去去都是那几个bgm好难受。
新手前瞻任务这个真的丢大分,笑死根本做不完也做不了。
刻印掉落概率同样丢大分,最高难度十连刷过去都不一定会出金刻印,出了也不一定能用。我开服就有的哈莫雷特到现在都凑不齐一套能用的金刻印……
抽卡爆率这个因人而异吧,我不能评价它爆率是高是低,因为有人大保底强娶有人能十连双金;但我运气还是不错滴,哈莫是13抽来的鱼龙是10抽来的,后续的几个up池基本在三十到五十抽之间出货且没歪。但是家具池我是真的抽着难受!这玩意虽然五十抽保底但不能保证五十抽出的是你没有的高级家具,谁懂啊迈向星空小屋已经砸了不知道几百抽了就是死也没有那个星空窗户,收集癖表示难受。
剧情,感觉还行吧?我是剧情党,觉得演出效果不行(可能是因为我被米家游戏惯坏了,但我不是来拉踩的。)。希望能加上配音(怎么2023年了我还能玩到没配音的游戏?),没有配音导致过剧情只能脑补声音,等角色抽出来又会发现诶怎么声音和想象的不一样,一时半会适应不过来会感到膈应,如果加入配音就能让玩家直接先入为主更好代入了;很多靠文字描述带过的地方能改成插图(如果能加不是社交小人那种画风的过场动画更好哩。);以及能多加一些音效(剧情里不是有爆炸等等之类的情节吗,完全可以缝入音效。)增加代入感。
玩法感觉可以更加丰富一些,看到你那战斗场景建模和能走路的QQ小人没,拿来用!(这里不搞pvp所以不评价巅峰之战。)
场景能不能适配一下平板?记得哪个战斗场景是一片冰,场景上方有冰锥,这在手机上看很正常,但是在平板上看就会看到几个冰锥飘在空中。
最后关于你游怎么赚钱:好家伙,你摆着那么伟大的美工不用干什么?为什么新出的几个up角色只有哈莫有皮肤?哈莫的皮肤好看是好看,但没有新的大招动画这也是一个诟病(周围好多人都因为没有大招动画才放弃买皮肤的。),会赚钱就把新的大招动画加上。
新手前瞻任务这个真的丢大分,笑死根本做不完也做不了。