路过の大橘子对 尘白禁区 的评价
游戏时长0分钟是因为没下手机端,单纯只在PC端上玩的。就个人的游玩体验而言,尘白禁区作为TPS游戏实在很平庸。甚至可以说,在我看来,这款游戏把玩手感比起一般意义上的“TPS”更加接近于“ARPG”。
或许是为了名正言顺地阉割玩家的回血手段,每一关的地图流程都太短,以至于我根本无法通过长时间集中注意力产生鏖战的爽感。为了进一步缩小本就贫瘠的地图,地形设计又往往十分扁平化,位于高处的敌人多为固定炮台和无人机,鲜少有平台供人形敌人占据。加上“操作”与“数值”间也表现出非常明显的失衡,更加削弱了其作为“射击游戏”应有的亮点。
如果说,作为手游厂商选择做一款TPS游戏是吃螃蟹,那作为手游玩家去玩这样一款游戏又何尝不是一种吃螃蟹。可惜尘白禁区为了拿下移动端的市场做出了太多在我看来太过分的妥协,也正因为我平时是更加倾向于使用PC端玩游戏的玩家,所以我对这只螃蟹的评价只能是:食之无味,弃之亦不可惜。