哇卡哇卡对 这城有良田 的评价

以下评论仅属于个人拙见:
1.打开游戏就是一个开场动画,动画采用的漫画风格表现手法我还是比较喜欢的,虽然不是第一次见到,但还是让我感到眼前一亮。
2. 进游戏后画面给人的感觉就是卡通+古风+手绘,然后有一个我觉得有意思的地方就是在镜头移动时像画画一样的地图加载方式。让人感觉身处于一幅古画之中。还有就是游戏中的各种插画,过场动画,都很好看,美术组实力在线。
3.音乐方面就一般般了,不管是背景音乐还是战斗音乐都是很大众的古风曲调,而且基本就一首曲循环播放,玩久了容易听觉疲劳。
建议:可以多加两三首有特色的曲子循环播放,等曲子多了,可以再加个让玩家自己选择曲子播放的功能。
4.战斗方面也挺一般,战斗的模式就是角色自己动,玩家干看着,最多就能点个技能,打的又慢,说实话挺急人的,不过技能的水墨风特效还是挺好看的。
建议:可以把自动战斗和倍速战斗无条件开放,让玩家在最开始就能使用这些功能,甚至可以出个跳过战斗的功能,毕竟不仅有喜欢看战斗的玩家还有不喜欢看战斗的玩家,届时玩家们可以根据自己的爱好选择。
5.有些玩法既单调又繁琐,步骤太多,比如追捕和执行政务。基本上最重要的一环就是最后一步,前面的环节都大同小异。
建议:可以适当削减前置步骤,化繁为简。执行政务的自动和倍速功能也可以尝试无条件开启。
整个游戏感觉就美术风格还不错,这也是我唯一能玩下来的理由,至于其它方面,差点意思。
这种类型的游戏还有一个通病,就是玩久了会觉得无聊,所以不喜欢这类型游戏的玩家可以不用尝试了,不然纯属浪费时间,但如果是这种经营,养成,休闲类游戏的死忠粉,那倒是可以试试。毕竟游戏的美术风格还是值得推荐的。