紫色天空 逆水寒 的评价

紫色天空
2023/8/1
运营服务画面音乐可玩性
对于我来说,逆水寒是我在近些年玩的mmo手游中最好的一个,尤其是在我玩过天刀和一梦之后!说句实话,现在的手游别说是mmo类型的了,只要是个手游都会把“吃钱”两个打字给写在脸上,逆水寒的不卖数值不逼氪真的是一个打打的加分项
再说说这游戏别的方面吧
自由度:自由度基本上还是很高的,大世界探索包含了解密、趣味游戏、奇遇触发等等,还有休闲的互动玩法、庄园玩法、身份(生活)玩法,总体看下来可玩性很高。游戏的数据库是非常的牛,捏脸和染色的可选性直接拉满,就是染料贵了点,要花rmb换的纹玉才能买,不过游戏内也有方式能白piao,还行,不是强制消费!
剧情:相对于端游做了修改,导致主角看起来有点不伦不类,既没有带着自己的背景融入到故事中去,也不是说就当一个单纯的“摄像机”,这点上的体验有点拉胯。可是在华章、奇遇、红尘、侠游这些非主线剧情里,主角的存在感就很强,而且和剧情的关联度也很高,完全是相反的体验感
游戏玩法:这个不用多说,毕竟官方都说自己是“缝合怪”了。逆水寒真的是把自己看到的热门玩法和童年回忆全部都给缝进去了,最近更是连自家的蛋仔都没有放过。那么后续出现什么魂斗罗、吃鸡、俄罗斯方块….这些玩法也不意外了,肯定会越缝越多。对于我们玩家而言,只能说可以打法时间的方式又多了起来。
穿模问题:说实话,我玩了快一个月了,真的没遇到过特别大的bug,但是什么模型加载慢,地图穿模,人物僵尸跳这些bug是真的不少,也不知道是网络问题还是游戏本身的问题,希望能好好修复下
优化问题:这是很多人都诟病的点,也是不少黑子输出的目标。但确实这一点是逆水寒没有做好,甚至能说做得差!手机完全不敢开高画质,开了就会加速发烫,然后卡顿啊、闪退啊都来了,甚至手机差点的还会花屏脱胶,就离谱!!!更新之后好了一些,但治标不治本,这个问题依然非常的严峻,需要着手去解决!
关于逆水寒,我的看法的基本上就是这些了,其他没说到的地方你们可以再评论里补充