我的后腿痛对 无间梦境 的评价

刚玩完,说实话剧情方面我并不很满意。但是因为是纸嫁衣的粉丝,冲着纸嫁衣滤镜也给打个四星吧。
纸嫁衣系列的第二部其实是我最喜欢的一部,恐怖效果做的不错,剧情更是别出心裁,当时玩完真心被震撼了半天。
后来第三部第四部略微失望,可能是因为纸嫁衣起点太高,后续制作如果不能延续原先水准或者一直延续原先水准都会招来差评,当然作品质量还是有的。
这一部主角有陶梦嫣实在是意外之喜,原本我以为二的故事不会再续了。男主这个人设还挺可爱的,内心想法很多但是又很担心被嫌弃哈哈哈(有点像我)。
不得不提一嘴的是,我感觉这一部梁少平比二还帅了一点,最后那一段武戏我觉得直接跳过当看动画会比较爽。
剧情有提到陶梦嫣的过去,但我觉得对陶梦嫣的刻画并不算好,至少我在玩游戏的时候觉得代入感比较低,不容易感同身受。
玩完二时间有点长了,剧情里面特别细节的东西记不太清了,陶梦嫣这个角色在第二部里面应该算非常有胆识的,很讨喜的角色。我印象中对于陶梦嫣性格当中软弱的一面刻画不多,如果五打算要深挖陶梦嫣的性格弱点,其实在第二部就应该埋下伏笔,至少让玩家明显感受到这个人物的另一面。
但因为我印象中第二部对于这方面的刻画实在不明显,所以觉得五的人物塑造反而有一种刻意的感觉,似乎意在表达“这个人物虽然胆识过人但是实际上也是一个普通人,会胆怯有弱点”,总而言之人物形象略微割裂。
然后说到男主这边,男主好像是一个特别不自信的人,和梁少平一比对就更不自信了😂😂😂,不过最后也终于为了喜欢的人拼了一把。
相比起女主,男主就是一个一开始就把弱点明明白白写脸上的人了。有一个我觉得比较感兴趣的点是,男主角在看到屠老四的刀时会下意识感到胆寒和恐惧,以及屠刀落下的一瞬间男主的反应非常激烈,这个表现和上辈子梁少平表现出来的样子似乎是完全相反的。
这也体现两个问题:1.梁少平和荀元丰的确不是同一个人,上辈子的事终究过去了。2.其实梁少平这个人没有他表现出来的那么无畏,面对屠刀的他一样感到绝望恐惧。
这种对比反而梁少平这个角色变得丰满起来了。
总体而言,我的感觉就是梁少平这个人物的存在感实在太强,制作组也的确花费了更多心思在梁少平的人物塑造上,相比起来女主好像是来打酱油了。
这种对比反而梁少平这个角色变得丰满起来了。