会天罚的麋鹿对 摇光录:乱世公主 的评价
玩了一天卸载的,画风还挺可,几个角色的面板,立绘都比较帅的,走的古风又是现在流行的,我觉得很好。
故事情节怎么说呢,不是很戳我的点,就怪怪的,可能我自己的原因吧,一开始就是收到诏书入宫,但是突然提前了一天,结果还是哥哥改了诏书,说是为了防止埋伏,结果还是中了埋伏,就额,个人原因感觉奇怪,迷茫,无语,我挺喜欢环环相扣的圈套,刑侦和谋略类的剧情,但不知道为啥这个我莫名没有想继续下去的欲望。
然后第2个点让我难受的就是卡,加载画面卡,加载画面的转场动画看着眩晕和恍惚,剧情动画也是转场感觉衔接不自然,我不是专业的,只能说就是看着感觉不舒服。
第三个原因是,新手十连太黑,我抽的新手池,送的十连没有绝,然后都蓝色,很难受。
第四个点就是我年纪大了吧,的确是不太合适30岁的老女人了,大概20出头会很受欢迎,加上我这样好几个手游一起玩的,其实一开始没有钻进去就没有想继续的动力了,他的系统捉摸不透,又是克制,又生花又升级,又职业,我乱。战斗玩法是跟我现在还在玩的宝石研物语伊恩之石是差不多的,但是不知道为什么就是觉得界面和成长系统没有宝石研物语那样一学就会,可能我太笨了,也可能我前期花的时间太短了,开局玩了6个小时左右没有能留住我。说玩游戏的智商吧,金铲铲这种运营类型的也是每个赛季都上大师的人,说笨吧解迷类又是爱搜攻略非要通关的人,又说到耐心吧,一个天下3端游我能从开服玩到15周年纪念坚持的人,也不知道怎么评价了。
第五点是,我是属于微信一直要有消息的,我只要一切出去回微信,就算10秒钟,再切回来,他都要全部重新加载的。然后这个重新加载就很考验耐心了,我属于3分钟一条消息,这样来来去去就实在是没有办法了。虽然我没有办法继续支持游戏了,但是还是建议下如果这个加载能改的话是最好了,我玩王者,金铲铲,以闪亮之名都没有这个加载,可能切出去5分钟回来会没有,但是十来秒绝对只是网卡一下能重新链接的。
第六点,系统功能太碎片化,我不知道怎么说明,就是主界面东西太多,最好是把巡游和挑战关卡什么的放在一个大的里面的子选项,这种意思,不然主界面大大小小好多图标,如果只有人员,剧情,招募这三个就好了,然后后期有类似社团/势力/组织这种的再加一个,主界面四到五个绝对已经很多了,或者小箭头做拉的选项,把别的藏起来,剩下的都扔进子选项和下拉菜单选项。但是你也已经做完了基本是改不了这个界面ui了。整个流程也是太快,一个剧情很短,就要出去抽卡了,巡游了干嘛了,介绍一堆奇奇怪怪我也没时间搞懂就卸载了的系统。本来就我觉得不是很顺的剧情就更加支离破碎了。哎,这也改不了了,你们都做完了,算了,怪我没有耐心。