咸鱼一条对 史莱姆与地下城 的评价
TapTap的游戏时长机制一直是个谜。本人玩这个游戏两天,基本算是初步体验了一下,所以在这里浅谈一下。
游戏性4⭐
优点:刷子游戏刷就行了。副本怪物、副本buff、副本奇遇以及副本掉落都是随机制这点很不错增加了可玩性。
缺点:刷图全手动无加速,所以时间是个问题,需要你有一定时间。
音乐4⭐
个人对音乐要求不高,所以这里不做评价
资源获取3.5⭐
不得不说在资源获取方面,无论是副本还是商城都是比较多的。但是再多的获取抵不过海量的消耗,无论是角色升级还是宠物培养,所需材料真的是多啊。不过这类游戏可以理解,毕竟获取容易消耗再少,这游戏玩不了多久。
抽卡5⭐
抽卡一直都是玄学,有句话叫玄能改非,氪能改命,在这同样适用。各种活动以及成就等会给大量的抽卡卷,由于目前卡池比较浅,所以在不追求短时间全图鉴全满命的前提下,还是非常友好的(几乎不需要花钱,甚至连钻石都不需要)。
氪金5⭐
这里打5⭐不是说非常氪,相反目前由于游戏内容比较少,氪度比起那些割韭菜的游戏来说几乎等于零氪了。微氪玩家(充值低于1000的)可以玩的很爽。如果不是追求成就之类的,只是休闲娱乐,目前仅凭游戏内送的物资就足够了,基本不需要氪金。
接下来说说问题:
游戏稳定性3⭐
各种卡顿、断网、无信号、卡界面都是影响游戏体验的大杀器。我只玩了两天,非个人原因掉线次数已经比得上我玩其他游戏一年的情况了,体验相当不好。
游戏BUG 3⭐
算不上游戏BUG,但是也是差不多。断网重连后可能出现怪卡主不动、箱子卡主触发不了、buff消失。以及最坑的就是你开出个BOSS打不过,好不容易撤退绕开了,结果一个断线重连直接扔你身上……
最后做个总结,推荐指数4⭐。本来想给4.5⭐的,0.5⭐扣在游戏内容不够丰富上。但是有些糟糕的游戏体验让我不得不再扣0.5⭐,希望以后能加强改进优化。
最后在放几张图,游戏内公告少字,地图丢失,怪卡主不动,也是服了
游戏性4⭐
音乐4⭐