PenC4ke 尘白禁区 的评价

2023/7/23
画面音乐可玩性
运营服务
三星Galaxy S21 5G
多少玩过二测三测,虽然说三测只在电脑玩过,但我还是很好奇
贵游究竟是怎么做到二测好好的射击手感(手机)转到公测就变成了依托答辩?逼得我只能用电脑玩不然我连自己一半的水准都打不出来,灵敏度和射击手感的设置满天飞,怎么改都是不舒服
还有就是更新的掩体系统,同样对于电脑和手机就是两个境界,手机上,光是进攻相关的按键就足足有七个(射击,瞄准,腰射,技能,大招,连携技能,大招换人),防御还有个闪避,在多加个掩体的选择按钮,屏幕左边挤满了按钮,怎么,当我是八爪鱼?但电脑就能灵活运用掩体,因为电脑的按键和操作空间比手机多,我不知道贵游要怎么解决手机手感极差的问题,我也不会给出意见,除非你给我工资
游戏美工比起以前的测试有改进,不过角色一张嘴看见那个好像没有咽喉没有牙齿的口腔我有点绷不住,而且贵游角色是不同品质同一个人,却不能共用皮肤
然后是资源问题,体力消耗快,随时间回复也快,问题是主动回复体力的手段性价比很差,尤其是拿抽卡资源买体力,关卡前面几个大关每关20抽卡资源,后面的50,满星奖励30,好,160抽卡资源抽一发,人物80保底,武器60,贵游又是喜欢硬吃保底的那种类型,最后以保底但不歪为标准,我把现在的内容肝穿,包括主线以外的副本,甚至加个月卡,只够我勉强抽个up池角色。
武器?武器你听我细细骂来,贵游没有蓝色品质角色,那么角色池子里的“大多数”是什么?是蓝色品质武器,然后武器池里的“大多数”也是蓝色品质武器,结果你跟我说武器池要价和角色池一样,而且除了抽卡以外没有稳定的武器来源,这就导致你可能一个队都是金品角色,但是都在用蓝品武器,因为角色属性要和武器相对应,任务给的武器你大部分还用不上,用抽角色攒下来的井换武器?没问题,一发十连5个井,480换一个,自己去想要抽多少次,你但凡多加个武器获取的渠道,比如合作模式的积分奖励多加个紫品武器箱子都不至于平民玩家一把蓝品枪抱到主线打完。随机我都不说什么,没“某个开放世界游戏”的命,倒有“某个开放世界游戏”的病是吧?
我来算算,不歪保底嗯吃保底的情况下
想要抽一个限定角色+同期限定武器就需要
角色160x80+武器160x60=22400抽卡资源
折算下来2240米,还不包括突破(或者升星,命座之类的)什么叫坐地起价?
还不够,虽然配件系统简直可有可无,但除了主线给的最低级配件,别的配件需要通过培养紫色/金色品质武器来解锁,而以现在版本来看,武器也只能靠抽,也就是说,你以为角色是个大坑,其实武器也是个大坑,不比角色少坑
家园系统,我承认纯白色的家园风格很符合游戏设定,很有科技感,但我看着真的很疲劳,角色好感度意义迷糊不清,好像就是给点奖励,另外手机端进家园不能改灵敏度吗?玩家脖子跟灌了铅似的我费死劲才转一点点视角
合作模式,终测合作模式最大的问题就是奖励蚊子腿,现在……嗯好,两条蚊子腿,而且没有难度层级,所有人下饺子似的匹配到谁就跟谁打,而你那副本的怪好像也不是动态难度吧?这就导致虽然通关大家都拿一样的奖励,但体验那可就不一样了
后勤系统,以前测试反应的后勤获取和培养难度高现在改好了,现在后勤成本低了,高兴吗?成本给你转移到武器培养去了,还是翻了好几番的那种
还有部分角色技能设计缺陷,最好的例子就是观星在合作模式里大招墨迹,不无敌不免伤,还罚站,不开大招还好,一开就暴毙,类似的还有缄默芙提亚,大招也是罚站,而且伤害奇低,不如开枪,什么?释放频率高?但是你罚站啊,还不免伤,开大我还得考虑风险啊?而且收益还不如老实开枪啊?
部位破坏系统也是让人抓狂,精英怪和boss的可破坏部位肉的出奇,如果你说这是因为武器类型的问题,那问题更严重,所有武器的破坏效率可有有所差距,但不应该天差地别,尤其是boss部位又多又肉,打部位的收益和性价比奇差,不如直接打弱点,除非机制强制你去破坏部位
贵游要不想好还有别的类似的游戏可以玩,虽然目标群体有些不一样,但不代表就不是第三人称射击游戏了