红烧QB 尘白禁区 的评价

红烧QB
2024/7/24
Vivo IQOO 11S
2023.7.25评论
玩的PC端,肝了三天目前四十级,主线打到7-12,大概总时长十几二十小时左右,简单说说我这段时间的游玩体验。
首先从游戏画面上看,我觉得这款游戏建模还行,但是渲染实在是太差了,人物脸色苍白没有血色,芙蕾雅结算动画那个吐舌头差点给我吓出恐怖谷效应。总感觉live2d和3d建模不是同一个人,其他美术方面目前看来和市面上主流二游接近,没什么大问题。我四年前的电脑默认画质还是可以流畅运行的,对配置要求不是很高。
接下来从玩法方面,本作主打二次元少女打枪放技能,本质还是一个披着枪战皮的二游。本游戏的养成是我最想吐槽的,真的是非常肝。一个角色除了等级,还有武器、后勤(类似原的圣遗物)、天启(石块)、神格神经(天赋),其中武器还能装配件,武器不仅分种类还分属性,某种类型觉色要装备对应属性的对应种类武器才有额外加成,只能说把市面上那些又臭又长的养成全集合过来了。周常是最引起众怒的,一堆挑战对于刚入坑的都很难完成,其中联机、深渊、战场这些真是又难又肝,打多了令人作呕。
至于游戏福利方面,这点不用我多说,大家都在骂,之前打一关给20石头,打八关才能抽一发,昨晚策划连夜滑轨改成了50。抽卡道具还分成四种,补偿也就给最垃圾的常驻角色抽数。我目前新手池50发,常驻角色30发,常驻武器20发,up角色60发,基本全是十发一紫,只有新手池出了一个金,0.7的爆率属实感人。通关5-12会送一个常驻五星角色,前置条件倒是不难,基本打几个小时就能拿到了,但是没武器还是硬伤,我角色池抽到角色大半是重复,一个重复甚至不能升一级命坐,让人不得不问候策划。
不过鉴于目前游戏才刚开服,很多问题官方也看到了在积极修改,希望官方能及时看到玩家反馈,积极修改这些人人诟病的问题。其实我还是挺喜欢这款游戏的,希望不要那么快褒姒了。
——————————分割线————————开服玩了一个月弃坑了,1.7琴诺版本听说口碑转好重新回坑,可以看到改进了很多以前的毛病,服务态度也好了,虽然剧情遗毒还没排干净,但至少看到现在在改了,运营给了玩家很大信心,玩家的合理建议也都在听取,目前还存在的最大问题就是渲染不行,希望后续能够提升