小熊出击 无间梦境 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
小熊出击
2023/7/23
🧝🏻‍♀️角色人设:
心理活动太多了又很散乱,拿捏不住那个外边坚强内心脆弱的度。自白和剧情掺合在一起,剧情不连贯,只能说是粉丝特供。
感觉没有2的人设和剧情好,甚至拖累了2。
反派一会儿搞事业一会儿帮主角的,失败了就立马开始帮主角了,立场根本不坚定,他的复仇和执念就是个笑话。如果是这种心态的反派,建议还是别复仇了,比起聂姐真是小丑。
荀傻了几十年,现在人设这样也能理解,不是,陶姐怎么从开朗变成玉玉了?人设非常之分裂。小钟和剧情的融合是莫名其妙的莫名其妙。全部看下来,大巫贤是人设最稳的,虽然只是个木偶,好就好在,他是个木偶,不会玉玉,也不会忽然就良心发现开始帮主角。
美工真是没话说,可以骑着文案上班。音乐没有前几部的歌好听。
纸6做成付费游戏,免得粉丝说游戏是施舍给白嫖人的,你还不想看广告?
🤔谜题设计:
画嘴小游戏是真的6。线索太分散了,拿到了根本不知道要干什么。这一部我觉得解密还挺好过的,因为剧情太难蚌,看到后面只想快点结束,遇见谜题就看广告过,所以也没啥大的印象。人设不如2的和谐,线索不如3的有逻辑。
—————————————————
7.23修改
如果因为白嫖玩家太多,收入太少只能通过无限制地加广告的话,不如直接收费做游戏,把游戏质量提上去,自然能吸引很多人购买游戏,收益和名望双丰收。现在这样丁不是丁,卯不是卯的,真的很败好感。理解游戏想给更多玩家提供优秀的游戏体验,给玩家有充值和白嫖的选择,但是如果是这样就糊弄剧情的话,那就太可惜了。
我是从1开始玩的玩家,从心底里真的感觉这部很令人失望。虽然有很多巧妙的地方,比如荀踢走了欺负小陶的玩偶,真的和踢走阴童子的小陶有满满cp感,还有唱片机彩蛋也很棒,但是整个游戏给人的观感太差了。云里雾里的剧情,时隐时现的反派,开始玉玉的小陶。
关于2中小陶的人设,我认为这是一个不落俗的女主,她好就好在,她经过这么多悲伤的事情她不emo,她的人设阳光而且很有力量。因为游戏的各种铺垫,我觉得后面小陶肯定会各种抑郁悲伤,但是小陶一个人闯过了奘铃村,面对着六藏展示的阴暗面她展示出的是坚韧和自信,真的让我非常惊喜,这个人设塑造的特别棒,在纸的历任角色中我认为可以排top1。在5中非要各种剖析小陶的内心抑郁,就是要把这个人设剖腹抽筋,展示她心底的阴影,符合推动剧情的要求,同时抹杀了小陶的闪光点。
毫不犹豫砸经箱点经书的小陶开始emo了,我陶姐在5里也不免走上了阳光抑郁的人设。这种阳光抑郁人设仿佛是什么时尚元素一样百搭,电视剧电影小说都可以加,这个不出彩,但也不会踩大雷,可惜纸2陶给纸5陶埋了大雷,炸掉了我对纸5九成的游戏体验。
还有非常大的问题是无脑粉丝到处引战捧杀,这是游戏健康发展的一环吗?我不认为是。
希望6能好好做剧情,展示更完整的剧情脉络,而不是让粉丝到处跑着评论,让粉丝自己脑补剧情完善剧情。因为这个游戏的初心还是做传统文化探险解密游戏,而不是逻辑破碎人设崩塌,只有情怀可卖的游戏。