羽磷 无间梦境 的评价

羽磷
2023/7/21
小米Xiaomi 12 Pro
通关了。老玩家。
打开第一件事直接12块钱去广告比steam便宜还不用广告太爽了。但是吧......纸6是不是已经做好了!!!!!怎么敢讲故事讲一半就剧终的啊!!!!快把后续端上来罢!!!!!虽然一定要说这也是完整的故事,把剧院的故事讲完了,其余的都是为了后面做铺垫,但是这真的有一种没讲完的感觉,就是那种吃饭嚼完没咽下去卡嗓子眼里面的感觉。😟
看得出来和之前宣发的京剧关系十分密切,但是谜题和前作比起来是不是(强调)过于(强调)简单了,基本能点开就能立刻猜到答案或者知道会用在哪。以及传统文化解谜,有,但不多,而且有很多前作复用的部分(倒是也无伤大雅但是确实简单的感觉不像纸了x)(唯一难的地方大概就是打开百度查了一下《太平广记》和《子不语》具体讲的啥了)
剧情发展也有点平铺直叙,没啥反转,基本看到就能猜到后续的那种,虽然说看得出来是把二代里面的故事都串起来加了点料,但是整体略显平淡,还以为一代老宁会有头了呢。不过讲明白这辈子梁祝的感情以及通篇被塞了一嘴狗粮狠狠地磕到了,嗑到就是坠吼滴!还有傻乎乎却又透露着清澈的一百二十岁青年痴情男主真的是感觉太合适了😍(最后武戏部分做的好啊你)
总结来说就是有惊喜,但是不多,嗑狗粮很爽,但是嚼完没咽下去就剧终了,剧情不够紧密或者不够丰富,有点子短。期待的解谜也不难,志异也不够异,葬老六掉头也是情理之中,意料之中。想打五星⭐,但是感觉还有发挥的余地,打个四星阿纸你要支棱起来啊!!!