阿麟对 探索文明 的评价
看广告使你变强!
~
所有策略性的、六边形地形的游戏,我个人都会向不自觉地联想到《文明》。
游戏中有树木、石矿、金矿等各种资源,采集转化为食物、木材、石头、金币等各种物资,然后消耗物资建去造各种设施——建造房屋扩张人口上限、建造农田获取粮食、建造军营扩张领土、建造投石机攻打他人等等。最终占领更多的领土、攻破别人的首都、获得游戏的胜利。
但是本作的策略,主要是种田,稳扎稳打、步步为营,可保无虞。
游戏可以进行单机、联机、战役三种模式玩法。我战役打到章节8。战役也相当于一个定向训练,带你一步步了解游戏机制,然而新接触游戏的玩家如果一次又一次的溃败,可能就会被AI劝退。
所以我个人认为看广告得资源这件事改变了游戏的平衡性。
游戏对手机玩家来说还是有可玩性的,毕竟不能像在电脑前玩《文明》一样,坐下去就不知道何时才能起来。所以策略以及操作的简化更利于在手机上游玩,利于操作、节省时间。
游戏对军营的士兵集结撤离的介绍不是太明确,望改进。
游戏以后的内容扩展以及完善,参考《文明》系列即可。
~
但是本作的策略,主要是种田,稳扎稳打、步步为营,可保无虞。
所以我个人认为看广告得资源这件事改变了游戏的平衡性。
游戏对军营的士兵集结撤离的介绍不是太明确,望改进。
游戏以后的内容扩展以及完善,参考《文明》系列即可。