暴富时刻对 忘却前夜 的评价
特别注意:角色和武器混池。。。。。。
【前言】
很喜欢玩肉鸽游戏,算玩过挺多,月圆之夜、四叶草剧场、少前2、灵魂宝戒、深渊魔塔等,大大小小的、单机联网的,各种形式的都玩过一点。
看见有“肉鸽”便下载体验,结果游戏的“肉鸽”程度和少前2差不多吧,地图关卡深度和随机性都不够,更多的是地图之外的二游式抽卡养成,更偏于“二次元抽卡”游戏而非“肉鸽”。
吐槽:肉鸽果然是单机游戏才够味。
【正文】
一、养成机制
抽角色,叠卡升技能,升级突破,核心武器,成套装备。
玩肉鸽就是想在地图内慢慢提升实力,无限属性秒BOSS,但游戏把提升割裂到地图之外,照搬二游抽卡养成系统,导致失去很多乐趣。
游戏别卖角色和数值了,只卖角色皮肤和宿舍家具吧;
砍一半养成,放回地图中去,那还多少算半个肉鸽游戏;
当然最简单的换掉“肉鸽”这个卖点,改成“克系”游戏也很有热度。
二、副本机制
挑战消耗体力,通关后能自动战斗,无扫荡和无多次战斗,也是典型的二游形式。
因为抵制看无意义“回放”,现在角色等级都不大高,基本只是每天上去推一关主线,然后就下了。
肉鸽一盘少则30分钟,多则2小时,根本不用靠“回放”保在线时长,没有意义。
【建议】
四个阵型,四个深渊随机副本,每个地图机制都不同,刷副本掉落代币,代币兑换材料;深渊层数排名还能刺激肝帝保在线时长。
三、主线剧情
①剧情
没看,日式配音太腻,国服配音会尴尬,英配会觉得在**,所以跳过。
②关卡
地图太短,还没开始就结束了;
没有随机性,地图是固定的,只有商店道具是随机的;
关卡成就太限制,要求步数和回合,甚至部分要求固定阵型角色上阵;
没养深海只有超维就很烦;
角色等级不够居然减属性,过于逆天。
③建议
成就分开,通关后开启BOSS挑战,限制上阵角色或回合内结束,这样既能满足地图党无死角扫荡,又能起到一个关卡多次挑战的设计重复利用;
不限制等级,不限制角色阵型。
四、角色阵型
四个阵型:混沌、深海、超维、血肉。
因为超维符合XP,所以养了超维,结果主线要求养深海,而且混沌之外的三个阵型彼此之间是不能同时上阵的,上了超维就不能上深海。
究极离谱,才进入游戏就要求玩家同时开练多个阵容,说句难听的,这不是逼氪吗?
【建议】
等级传承,上阵角色可以选择继承其他角色的等级。
五、战斗机制
①阵型专属机制
深海、超维、血肉有自己的专属机制,只玩了超维,不了解其他两个。
超维就是每回合规定1张卡,抽齐5张卡获得1个额外回合,额外回合超维角色有特殊加成效果。
②不能选择敌人攻击
只能攻击第一顺位的敌人,造成很多时候杀鸡用了牛刀。
不杀就要被小怪大刀,鬼知道为啥一个小怪能有上百的攻击,还乘以几次,而角色普通一刀也不过几十,且小怪血条几百上千,真是又肉又刀。
③每回合的抽牌随机
出牌消耗算力,每回合5点算力不保留;普通攻击和防御外,特殊技能的牌每张需要2或3点算力,差不多每回合就出3张牌,打了个寂寞。
④刻印与遗物
每张牌只能一个刻印;遗物数量上限很低,还不能升级。
不过,地图也很短,什么都来不及发育,关卡已经结束了。
六、总结
不像“肉鸽”,本质是二次元抽卡回合制游戏。
质量不错,但坐牢很无聊。
玩它只不过单机肉鸽玩腻了,难得有大的肉鸽游戏出来才试了试
【前言】
吐槽:肉鸽果然是单机游戏才够味。
【正文】
一、养成机制
抽角色,叠卡升技能,升级突破,核心武器,成套装备。
游戏别卖角色和数值了,只卖角色皮肤和宿舍家具吧;
②关卡
地图太短,还没开始就结束了;
没有随机性,地图是固定的,只有商店道具是随机的;
没养深海只有超维就很烦;
角色等级不够居然减属性,过于逆天。
③建议
不限制等级,不限制角色阵型。
四、角色阵型
四个阵型:混沌、深海、超维、血肉。
【建议】
等级传承,上阵角色可以选择继承其他角色的等级。
五、战斗机制
①阵型专属机制
②不能选择敌人攻击
只能攻击第一顺位的敌人,造成很多时候杀鸡用了牛刀。
③每回合的抽牌随机
④刻印与遗物
每张牌只能一个刻印;遗物数量上限很低,还不能升级。
不过,地图也很短,什么都来不及发育,关卡已经结束了。
六、总结
不像“肉鸽”,本质是二次元抽卡回合制游戏。
质量不错,但坐牢很无聊。
玩它只不过单机肉鸽玩腻了,难得有大的肉鸽游戏出来才试了试