死鱼安乐瘫 名画展 的评价

死鱼安乐瘫
2023/7/9
设备
华为P50 Pro
多次被首页的宣传图吸引,评分还特别高,有空试了试,说实在有点失望
总体而言是个有点无趣的游戏,亮点在于画作的介绍,科普,但以此衍生出的玩法并没有把握住这种亮点:比如说拿到画作后可以贴标签,但是有的标签内容完完全全是在浪费时间,比如《三女神》的标签反反复复在强调“女神”,“女性”,“女性人体”,看得我是真的莫名奇妙,这几个不能合一合吗,有什么理由一定要拆成三个tag?然后像刻板印象我看评论区也有谈到的,我个人不是学美术的所以对这方面赏析不足,但是给我的感觉就是一幅画我都看不到细节(没法放大或者重点区域赏析),旁边的介绍和我说啊这幅画给人很平静的感觉,然后我这种不了解的玩家就被洗脑打了个平静的tag,好它就代表平静了…说实话这种主观赏析的内容堪比填鸭式教育,只想问:啊,为什么啊?
闯关的玩法简单来说就是找tag,尽管有三消等补充但给我的感觉就是卡牌属性对碰,过关要什么样的属性你就找个符合属性的画出来,这个玩法说真的,换成二次元卡牌俊男美女都没什么违和感,或者说确实就是那种换装游戏和乙游常用的套路,玩久了非常无聊,全靠集章的目标撑着
然后是画展加成,不确定是不是测试的原因,画展九幅金框特别容易完成,那点加成又和鸡肋一样,画展虽然可以换装饰但是说实话,ui稀碎显得特别难看,导致这个模块说真的,建议扩展扩展再上吧,都不求你做成开罗那种成熟的经营玩法了,哪怕稍微加点游客挂机收益和一点特殊事件我都能觉得你这个画展模块有点用处,收集和经营养成的正向反馈太差太差了
说到ui了那就再谈谈美术,全游戏的美术就靠现实的名画撑着,ui稀碎,角色劣质q版二次元大头娃娃,抽画时不断的明暗闪现对比晃得眼睛疼,不得不说很符合我对独立游戏的刻板印象……好吧,说实话我是不太喜欢因为美术去给游戏加分,但是太差我确实也玩不下去啊,我建议实在不行咱用像素吧,大批量参考也不一定全画成人形,是吧,现在的画风就,说真的和宣传页以及名画形成了明显的对比,呃
(看了下这个工作室其他游戏,美术挺正常啊,为什么就名画展的小人动起来这么奇怪这么丑啊)
最后聊聊好的,测试的资源给的很多,轻松集齐画作,肉眼可见的没什么氪点,当个休闲游戏还是很良心的,画作的介绍啊以及一些小故事啊都有想办法融合进游戏了,每个关卡结束后的小科普看着非常有意思,总体来说是个玩法为知识让路的休闲小游戏
整体质量我实际只考虑打到3星,但是因为独立游戏,要求就不这么高了,而且确实也挺认真做了,这个还是测试服后面还会有改动,等上线再看看