落秋之风 我的世界:移动版 的评价

2023/7/9
自由度可玩性运营服务画面音乐
设备
OPPO PEYM00
“《我的世界》永不退场”
《我的世界》是由网易在中国区代理的,曾经有一段时间也不知道为什么消失了一段时间。所以那段时间我的乐趣也就没了。然后《我的世界》重新回归的时候,我就立马回归了游戏。重新找回属于我的乐趣。然后我就给大家来介绍介绍这款游戏吧。
➢这个游戏呢一共可以分为两种大模式,一个是生存模式,一个是创造模式。对于我来说的话,我还是比较喜欢生存模式的,哎,因为生存模式啊没有讲究那么多,所以我只要了解到一些基本的方法和游戏的特性,我就可以很好的活下去。然而我认为创造模式一般就是用作造一些地图,发明一些装置和进行一些实验,还有就是了解新出的东西。所以我感觉这有一点不适合我,而且我也喜欢自己收集一些东西,不喜欢那种所有东西都无限,就感觉一丁点成就感都没有。
➢在这个游戏中也有很多的怪物。一般的话,在晚上怪物是最常见的,但是你首先不要把你的模式设置为和平了,这样一般都是没有怪的。对于我来说,我都喜欢把设置为困难模式,这样更有挑战性,而且我也更喜欢打斗。其实有些怪物在白天是生存不了的,因为他们只要被太阳照到就会受到伤害,就会燃烧。但是一些其他生物除外,比如说末影人啊,蜘蛛啊。一般打这些怪物都不需要太多的技巧,所以说就算是新手玩家也很难在和怪物对打的过程中死亡,就是只有打末影人需要一点点的技巧。并且这个世界有很多的boss,他必须要尽到他特定的地图,所以就需要传送门。一般打这种boss的话,他就需要很好的装备,并且你通过传送门的话,你就会发现还有不同的生物,他们都是那特定地图的产物。像这种小怪物的话也非常好打,但是你在打猪人的时候,确保他们的数量并没有很多,不然很可能是被群殴了。
➢在这个世界中也有很多的建筑。你遇到它们呢,也要靠一些的机缘和运气,并且这些建筑也是非常的好看。并且这些建筑当中也是会有箱子的,里面的物品简直是丰富。并且对于我来说的话,我一般会在村庄旁边建一个房子。毕竟人也多,不会显得我那么的孤单,多了一份活跃吧。还有一种做法,你可以占据这个建筑为你自己的家。这当然是对于那些不擅长造房子的人,说起造房子,我的技术可是非常的好。我一般都会找一个小别墅住着,非常的舒服。
➢在这个游戏中呢也有非常多的矿石,每个矿石呢他都有他自己不同的用处。有的矿石可以造装备,造道具呀,有的矿石呢可以跟村民去交易。反正各有各的用处。还记得我之前第一次挖到钻石那种兴奋,那时候还是跟朋友一起玩的,我就在他面前炫耀,真是满满的回忆啊。说起和朋友一起玩,你可以选择局域网联机,也可以进入联机大厅,和其他你不认识的人一起玩。
➢这种新版《我的世界》里面也有非常多的资源。有的是模组啊,有的是地图,也有的是玩法。你可以进入这些世界呀,加入模组啊,这可以让我的世界变得更加的好玩,也可以增加玩家的乐趣。不过对于我来说的话,我不喜欢这种,我觉得单调一点挺好。但是你如果想和你的朋友一起玩那种创新的话,跑酷啊,探密啊,对决呀,你就可以下载这些,那些地图做的也是非常的精致。而且你不用自己做地图,只要几秒钟下一个地图就可以了,这也在某个方面不浪费时间。像这些模组的话,就可以让游戏的玩法更加的丰富一些。各种新的道具会让玩家更好的玩游戏,去体验更多的事物,但是我个人的话是从来不用这些模组的。一般地图的话,我也会选择是自己去创,虽然我的创造力不是很高,即使我自己做出来的没有获得一个很高的评价,但是还是会让我有成就感,所以说成就感在这个游戏中会有很多方面的体现,而这个也是留住玩家的重要因素之一。
➢在商店你也可以买这些人物的皮肤。虽然有的皮肤是需要钱的,但是很多皮肤都是免费的,也是非常的良心。而且这些皮肤的风格都是多样的,可以满足大部分人的口味。你就说像我这样的男生来说的话,我就比较喜欢那种炫酷的。但是有的皮肤他的图和你真实的效果简直是卖家秀和买家秀,根本就不一样啊。所以大家还要仔细的辨别呀。
➢我玩这款游戏就是比较悠闲了,开局先砍树,然后就短暂的发育一下(无非就是挖矿收集一些资源)在那之后我就开始跑图找村庄,然后就用一些木板和玻璃在村庄旁边建一个城堡,当然这非常的难,但对于我来说简简单单,然后把村庄改造成公寓,建起围墙来抵御怪物,然后就开始我的休闲生活,开辟我的小菜园,锄锄地,种一些植物,没事的话,我也可以跑跑图去找别的村庄,然后把村民引到我的公寓来。让他们也享受一下什么叫真正的豪华。无聊的时候我也会挖挖矿,既然条件上来了,我肯定要把矿洞做的好看一点。矿车,铁轨啊,当然是必不可少了,挖着挖着就把这些矿洞改造成了一个地下堡垒,虽然说用处不是很大,但是成就感也是会有的。并且我会多弄一些树苗,去建一个森林,让这个围墙里面也是一个完整的生态系统。有的人肯定会说玩个游戏至于吗?我只想说优雅永不过时。而且在《我的世界》当中很容易优雅起来,毕竟看游戏名字就知道在这个游戏中你可以享受你想象中的世界,去做你想要做的事情,《我的世界》也可以说是一个可以帮别人圆梦的游戏了。
总体来说还是非常的推荐的,希望大家可以多多下载尝试,也希望官方可以改进的越来越好,但不要把这个游戏弄得花里胡哨的,希望我的未来也可以有《我的世界》相伴。