一世安对 忘却前夜 的评价
7.8
趁着游戏更新,来补评价了,献上用tap以来的的第一次长评。
玩了一天半下来,主线第二章已经打完,算是基本体验了游戏已给出的内容。就目前游戏内容整体给三颗星,因为一测,所以多给一颗,未来可期。
首先,说说优点
肉鸽模式+卡牌回合制,核心玩法的可玩性毋庸置疑,可玩性很高,玩起来很上瘾,抛开其他不谈,就核心玩法一点,这款游戏绝对是好玩的
最开始就是被游戏的画风吸引过来的,画风很不错,插图也都很漂亮,音乐的话目前基本都是营造氛围的bgm,算是中规中矩
🔖运营服务:
运营态度是好的,群里反映的问题和bug基本上都会解答,也一直在向上反馈,不断对游戏做出调整,昨天一天好像更新了三次(笑)
接下来,说说缺点
1.不用问,就是被大家吐槽最多的抄米家的那套抽卡系统,新手池50保底,其他池子80保底,分了角色池和武器池但还是混池,出金概率也低得要命,我好不容易常驻出金了,结果是武器,难绷
2.新手引导,你不如不引导,引导过程很短,只教你怎么把牌打出去,怎么放大招,再强制性让你把所有能出的招出完才能结束回合,其他的一点不教,甚至都没等到序章结束就已经没有引导了
3.界面UI,一测,界面UI做得都很简陋,凑合用,主要是角色如果你不给装武器和密契(圣遗物)提醒的红点就会一直在,根本消不掉,看着很难受
4.关卡难度,严重怀疑数值策划在给数值前有没有自己玩过,新手关都是一不注意就会死,水群的时候看见好几个说新手关就用了一次复活的。后面的关更不用说,第一关章底boss四千多血,第二章关底boss已经一万四的血量了,再看玩家手里的角色,共享血条,三位数血量。公告说今天更新完会下调新手关和第一章难度,希望有刚建好或者新建号的好心人截图给我看一眼。
5.资源获取,打一次资源本四十体力,所有难度都四十体力,体力条一共就160,八分钟回一点,资源获取成本未免太高,而且不能扫荡,只有自动战斗,但自动战斗AI的操作不如手打,那设置自动战斗有什么意义呢
6.关卡耗时,昨天填问卷,看见问卷问题上列出的游戏,才发现这款游戏定位竟然是副游,只能说打一关需要的时间,如果作为主游的话那肯定没有问题,但作为副游,在剧情算是碎片化处理过的情况下,一关光战斗耗时基本上十分钟起步就显得太长了
7.各个功能解锁的等级,一开始打了几关过后,看着几乎全被锁住的UI,我以为是功能没做好,不开放,结果两章内容全打完,发现是设定开启的条件没到,算是对玩家进行引导的任务功能在开启的时候显示出来我已经把第一阶段的所有任务都做完了,这么晚才开启,几乎失去了引导玩家的意义
目前缺点暂时想到这么多,回头想起来再补
下面给官方一点小建议
1.改抽卡系统,新手池五十抽,虽然送了免费十连,但是你看看给的那个出金概率,基本都是保底出金。建议要么减少新手池抽数改成二十或三十抽,要么抽数不变但改成首次十连必出金,但可以继续在新手池抽取,抽取五十抽后关闭。
新手池后的定向池子,现在是在新手池五十抽抽完才开,但对于没到五十抽出了金想早点抽体系的玩家,这一点很不好,建议改成新手池出金后开启定向池,但新手池在抽完五十抽前仍保留,两个都是打八折的池子由玩家自行决定出金后先抽哪个。
武器和韭一样就是一张纸,画得还不怎么样,建议直接取消武器池,武器靠肝出来,或者直接取消武器系统。如果非要保留武器池,那一定不要混池,一定不要混池,一定不要混池!!!把角色池和武器池彻底分开来,前期出个金结果一看是武器真的很难受。
池子的出金概率,你问卷里既然都把定位相同的游戏列出来了,那我真的建议你学学57的卡池,80保底,平均35一金。求你要抄就抄点好的,可以吗?
2.新手引导,这一块强烈建议重做,战斗界面上那么多UI,结果就介绍了怎么出牌,怎么放技能,怎么结束回合,其他都等着玩家自己摸索吗?还有新手引导的强制性不放完所有能出的技能不允许结束回合,没必要,真的没必要。
新手引导不要过一关就结束了,打完序章之后肯定要继续引导玩家熟悉主界面UI,虽然大部分玩得多的都知道,但这不意味着你可以不做。作为玩家前期要做什么的指引系统,就是任务栏,麻烦在新手引导结束前就开出来,打完第一章的一半才开,实在是太晚了。
3.关卡难度,下调下调下调,不是所有人都玩过卡牌游戏,现在的难度,你们是准备直接放弃没玩过卡牌游戏/接触得很少的这一部分受众了不成,还有低于推荐等级减属性这一条,真不理解为什么会有这种设计,策略性游戏一大乐趣不就是用低练度过高难关吗,本来就难打,还减属性,这个设计建议直接取消
4.游戏耗时,既然游戏准备定位的方向是副游,那主线一关的时长就需要考虑,肉鸽模式本来就是耗时的玩法,虽然可玩性高,但光是时长就不能算是副游,关卡的耗时这一点是需要做减负的,而且由于策略性高,打完一遍之后解锁的AI自动战斗的操作惨不忍睹,最后还不如自己上手打来的快,干脆学学隔壁57直接安个扫荡吧
5.资源获取,升格一个角色要的资源太多,打资源本给的太少,而且现在的体力系统,所有资源本不论什么难度通通四十体力一次,一天只能刷四次本,八分钟才回一点,如果你们对副游的定义是这样的话,那还是算了。
6.扫荡扫荡扫荡!!!强烈建议加一个一键扫荡,看什么录像,什么AI自动代打,都不如扫荡来得好。这么好的核心玩法,要拉日活完全可以从其他方面想办法,不要在这种地方恶心玩家。
有比较大问题的方面建议先给这么多,其他小问题先不着急,毕竟一测,慢慢改,改好了就冲核心玩法肯定能活。
最后,希望官方好好做这个游戏,我个人真的很喜欢这种风格,期待一测后续的内容。
——————
7.6
才打完1-1,先过来打个分,这游戏耗时间,明天再补具体内容。
趁着游戏更新,来补评价了,献上用tap以来的的第一次长评。
首先,说说优点
🔖运营服务: