落秋之风 暖雪 的评价

2023/7/2
可玩性运营服务画面音乐
设备
OPPO PEYM00
“黑暗中的国风,战斗后的剧情”
♛首先,《暖雪》是一个注重动作的Roguelike游戏,既然是rogue like游戏那肯定包含Roguelike游戏的所有特点,比如随机元素多可以组合技能很多而且想要第一次通关游戏会比较困难,玩家需要通过一次次的尝试组建自己的技能组合可能还需要加上一点点小的运气才能通关,当然,你的每一次尝试都会有收获。玩家可以在每一次冒险之后获得一些属性点数用来强化主角的生存能力,攻击力,这或是让你的下一次冒险更加精彩。
♛有一些玩家可能没有接触过类似的游戏,但是,没有关系,《暖雪》打造了一个完全架空的国风黑暗世界,玩家将扮演侠士去斗翻五大家族拯救世界,喜欢国风的玩家可千万不要错过。
♛就我自己的游玩体验来说满满的国风要素,真的是加分很多,以江湖剑侠为载体还加入许多山鬼,精怪等大家熟悉的奇幻元素,真的让我有一种沉浸式的体验,我之前玩《哈迪斯》的时候就是因为剧情不吸引人,而没有刷刷刷的动力。
♛说到剧情,在游戏里玩家只能通过随机掉落记忆碎片来慢慢获得《暖雪》世界的真相,在一次又一次的重生中拨开层层的迷雾。如果你想先了解背景故事从而让自己更有代入感的话那也没问题,你可以上b站或者观看官方的PV。当然,如果游戏流畅度不够,缺少打击感,就算有再吸引人的世界观架构那也只是空谈。
♛就我现在六个小时左右的游戏体验而言,游戏的打击感十足,动作流畅度和技能速度也十分出色,真的给我一种打斗的紧张感,再加上每局随机的圣物功法和神兵,无数种技能搭配真的让我一局接一局完全停不下来,就比如说自己的角色加配合神兵和技能打出的效果真的是没话说,完完全全就是站撸boss的节奏,就算一不小心受了伤,也可以通过自己的技能吸血恢复,而且作为一款动作类肉鸽游戏我几乎没有什么重复刷图的厌烦感,游戏的打斗紧凑,节奏快,也能体验到割草小怪的快感,更何况官底boss会根据你选择的路线而发生变化,比如说续章boss就可能是白狼王或者边境将领。
♛当然游戏还是会有一些小问题,比如第一次失败之后我不知道怎么开启第二次的冒险,那个佛像几乎与背景融为一体了,我花了大概五分钟才找到,还有就是buff显示不明显的问题,希望能加一个状态栏,不然不够直观。
♛“我们始终怀揣着最初的愿望,想做一款至少让自己觉得好玩的游戏。”这是工作室做这款游戏的初衷,再加上来自于各方面的支持,我相信这款游戏后续一定会让大家更加的满意,也希望大家可以多多支持这一款国风游戏。