-06 原神 的评价

不推荐
可玩性运营服务
设备
Nubia Red Magic 8 Pro
一、简答题(共计四个小题,总分5分每小题1.25分)
提瓦特大陆上有着三大种族,分别是居住在天空岛的神族、居住在提瓦特大地上的人族和居住在深渊的魔族
在五百多年以前有一个非常“伟大”的炼金术士发现了通过炼金术可以“复苏”某些奇特的生命,随后他就利用这一技术手段创造出了众多战争机器,而这些战争机器也就是后来旅行者遇到的那些遗迹守卫。
很快,他就利用这些强大的战争机器建立起了一个非常强大的国家——坎瑞亚王国。
而坎瑞亚王国的大至位置就位于蒙德的风龙废墟至蒙德最东面的马斯克礁附近。
而原本的蒙德是一片雪墟,是后来风神巴巴托斯利用风神之力吹散积雪才有了后来的新蒙德。
(这里要顺便提一句,利用炼金术赋予物体生命的行为,被后来一位叫阿贝多的人也发现了)
后来随着炼金术在坎瑞亚王国的盛行,普通的人类可以很轻松地使用元素力量,而原本的元素力量是需要通过神族所赐予人类的神之眼来使用的,人类的这种做法渐渐地越过了神族所能容忍的底线。
而坎瑞亚的强大也渐渐威胁到了其他六个国家,于是其他六个国家就联合了起来共同对抗坎瑞亚。
坎瑞亚王国知道自己的力量不足以对抗其他六个国家,神族那边也站在了坎瑞亚的对立面,于是坎瑞亚人只好寻求魔族的帮助。
身处深渊的魔族一直以来跟神族都是死对头,这时候有人类愿意投靠他们这一边他们当然愿意接受了。
神族见坎瑞亚人居然从深渊中开始召唤魔族的人出来帮忙,终于忍无可忍,于是神族的统治者天理派出了七位神向坎瑞亚王国发起了进攻。
于是乎……魔神战争开始了……
最终的结果就是神族与其他六个国家取得了战争的胜利,而坎瑞亚王国也因此而覆灭了。
在七神的强大力量下,坎瑞亚王国的东侧大陆全部沉入了海底之中,滑向了深渊,而所有尚在陆地上的坎瑞亚王国子民,全部受到神族的诅咒变成了丘丘人。
魔族的人看到了滑向深渊的坎瑞亚子民,伸出了援助之手,而在深渊残存下来的坎瑞亚子民在魔族的帮助下建立了深渊教团,他们的目标就是要消灭七神,为坎瑞亚报仇。
———————————————————————————
Q1:这段剧情能否作为原神世界观的基础框架?
Q2:原神的编剧水平在所有此类型游戏中是否算得上一流水平?
Q3:就像某些人说的:“在座的谁不是个臭打游戏的?”,真的有必要如此魔怔的将这款游戏捧上如此高的位置?3A?以至于原神可以将除它之外的此类型所有的游戏都踩在脚底?
Q4:如果原神可以作为一部3A大作,那它比其他同类型的作品优秀在哪里?剧情?玩法?亦或者是部分玩家群体?甚至是政治影响?(笑)
PS:这款游戏刚出的时候我就开始接触,但是很遗憾,剧情进行到上雪山找爸爸的时候,我的忍耐度真的已经到极限了,真的没办法再玩下去了,很好奇那些毫无尺度吹捧原神剧情,将此捧上神坛的部分玩家群体是如何去评价除原神之外的游戏?是否也能像以看待原神的目光一样,平等的去看待除原神以外的其他游戏?
———————————————————————————
就“剧情、建模水平(含人物与地图”来浅谈一下这款游戏:
剧情:
在附加说明中已经从侧面评价过原神的剧情,当剧情进行到“上雪山找爸爸”这里的时候,我对这款游戏的剧情已无任何期待,遂退游卸载。在我看来我就是在少儿频道里面玩宝宝巴士,浪费我时间。
评分:⭐⭐
建模水平:
精致?好看?如果我是萝莉控,可能会如此评价,但可惜我不是,原神所有角色的脸仿佛一个模子刻出来的,就跟提瓦特大陆一样千篇一律,毫无特色,这就是我玩不下去的第二点,这样很容易让人审美疲劳,或许之后更新的地图或者人物很不错?或许吧,但又有什么重要的呢?我不会走完提瓦特大陆就像我不会去等待下一个新角色一样。一个游戏场景与人物表现是否优秀,除去表相,各具特色的人物与地区才是他最重要的部分。
评分:⭐⭐
原神icon