のが对 浅塘 的评价
那年夏天,燥热的风,额间布满细密的汗珠。树,花,太阳,还有17岁的我。和莹在不同学校的日子,总是会让我觉得枯燥。窗外的蝉鸣令人实在厌烦。
尽管已经不在同一个学校,尽管她是普高我是职高,尽管她的妈妈在背地里偷偷让她远离我。但我们就像是故意读不懂世俗所认为的我们已经不是同一个世界的人了。
她拿出她第一部真正意义上属于她的手机,告诉我最近她发现了一个新游戏。名字很好听,画面很雅致,就连音乐都是我们最喜欢的纯音乐。
“我记得你喜欢玩华容道,这款游戏你肯定喜欢。”
莹举起手机,笑眯眯的递给我。
我跟着她笑了起来,然后很夸张的叫嚷了起来
“哦豁,你竟然还记得,明明已经还是小学的时候的事啦,你是不是暗恋我?”
“去你的,你的事我还不了解吗?我卡关了,赶紧帮我过一下。”
“我就知道,哈哈啊哈哈。”
捧着小小的手机,指尖在青绿色的背景中滑动,鱼儿仿佛就被圈养在那一方小小的天地,肆意的游动。不知为何,与莹分离的焦虑,郁闷,死气沉沉,随着音乐的流动一扫而空。意外的清凉。
关卡还是被我解开了。
莹说:“这关我过了好久。”
是呀,和她的见面我也等了好久。
在不能相见的日子里,甚至会发一长串的信息,希望听到她亲口承认,我们仍然是彼此最重要的朋友,我们会是一辈子的好朋友。我的心也许才会放下。
后来,我的手机里,也有了这个游戏,一个人玩了很久,即使换了手机也依然下载回来。因为只有这样,才会让我倍感无聊的生活中,带来一丝乐趣。关卡的巧妙设计,让我对这个游戏也深深的爱上。
也许初次是为了莹而下载,之后换手机的每一次都是我自己下载回来。
我不知道我一直保留的是这个游戏,还是一直在保留那个夏天,我和莹的回忆。
也许两者都有。
——————————————————————
就是说,什么时候才可以下载回来呜呜呜
“我记得你喜欢玩华容道,这款游戏你肯定喜欢。”
莹举起手机,笑眯眯的递给我。
我跟着她笑了起来,然后很夸张的叫嚷了起来
“去你的,你的事我还不了解吗?我卡关了,赶紧帮我过一下。”
“我就知道,哈哈啊哈哈。”
关卡还是被我解开了。
莹说:“这关我过了好久。”
是呀,和她的见面我也等了好久。
也许两者都有。
——————————————————————