Looming对 房间的秘密3:女团回归夜 的评价
就怎么说呢,感觉和前两部差别很大,除开各种吐槽和画风外,感觉制作组做了很多新的尝试,但不是我的菜
首先是美术,美术我还是很喜欢的,人物背景画风色彩都很不错
剧情方面,整体还是挺流畅的,不过可能也是我对娱乐圈无感,看这种不停放黑料然后反转澄清的,内心就一整套营销流程,毫无波动,团歌啥的也完全没兴趣。而且最后楼塌了是认真的吗,照游戏里说的那样这楼真的能盖完吗(当然也可能是故意夸张)。各种小吐槽我还是挺喜欢看的
解谜方面,首先解谜的理由真的离谱,话说助理这么干真的不会被开吗,尤其找药那部分,我全程有种心脏病发还得解密码找速效救心丸的感觉,大家居然还说那个助理很好很努力(努力设密码吗),玩到最后我仍然真诚的希望这像前两部一样虚拟场景,结果好像是现实。
另外不知道是不是我变菜了,有很多谜题真的完全没思路,后期根本不想动脑子。很多道具第一次点不开,后面就想不到会再点开了,所以会忽略很多东西。而且剧情和道具吐槽蹭热点还挺好,但是谜题希望能给予完整提示(比如那个剪刀寻猫,当时真的完全懵逼不知道要干啥,还是百度救了我)。另外小游戏有点多了,对本手残非常不友好。音游手感很怪,不知道是不是我的错觉
广告方面,机制挺好的,没有突然弹出的广告,全是激励。就是希望在所有需要扣豆和看广告的地方加个确定的提示,有一个ph试纸的题,我其实已经用完了,但是看到上面有个“下一张”的按钮我就控制不住点一下,结果点完立刻扣豆或者看广告,完全没有犹豫的机会
总结一下,整体还可以吧,可能只是不适合我。想给一个四星期待分来着,但是看下一部似乎是恋综……看看女团再看看恋综,又退缩了
就……还是期待吧
首先是美术,美术我还是很喜欢的,人物背景画风色彩都很不错