帝泽晨曦对 伊格利亚战记 的评价
打通一次后,做个评价,个人感觉内容还是不太完善,主要体现在装备获取和武将获取上,获取技能点的说明也不足,有时候任务没完成突然多了一点技能点。
武将获取全靠搜索随缘,如果没有特长属性又不出众的武将就纯纯是拿来顶搜索的鸡肋,食之无味,弃之可惜,策反他国武将的设计实在有些离谱,直到我通关拥有50多名武将,其中20多名S或多S策反成功率都没有上过30%,设计出来你好歹让我用对吧?很多武将还有专属任务,任务又直接影响技能点甚至高级装备的获取,明明是个种田策略养成游戏,却过分放大了运气的成分。
攻城对战的体验很差,完全没有操作感,刚开始我还会对比手动和自动,后来我都是直接跳过,因为发现实在没啥娱乐性,操作性不足,也完全体现不出策略。
拥有多个城池后无法分开调整税收,有的城池民情早就满了,只是想调节下刚刚打下的城池的税收收取民意,却只能强制性调整自己麾下所有城池,这点设计很不合理,另外民意的设计有些鸡肋,甚至不如筑城,影响太小,存在感太低。
游戏过于套路化,难度低的时候谈判没啥用,难度高了以后筑城又没啥用,变成以“物”易“物”