三清 一拳超人:世界 的评价

因高专业度入选icon-wow
三清
三清
三清优秀作者
TapTap玩赏家
2023/6/9
口碑没法是吹出来的,而是靠着质量和运营手段打造出来的。本测上线以后体验了一段时间,感觉确实对得起目前的分数。顺便感谢完美社区给的游戏测试资格~
【游戏流程】
首先,进到游戏后第一时间不是新手引导也不是取名字,而是一场战斗,这样的设计虽然不是独创,但是相对于很多进入游戏就开始进行强制引导把人当弱智的恶臭流程好了很多(因为部分游戏为了保证低年龄段的玩家也能玩的明白,所以这样设计也无可厚非,但是对于很多不喜欢这类引导的人来说的确是降低了游戏体验,属于是为了扩大受众强行拉低了一定的体验)
在进行了一场地底人大战后,玩家可以取名字了,然后紧接着就是第二场战斗。除了必要的衔接动画外没有设计多余的引导,感觉就是在跟玩家说,我们游戏的亮点就是“战斗系统”,希望给到玩家的同样是战斗的乐趣。
另外也不是没引导,而是以提示的方式融入在战斗当中,属于是比较好接受的那种。游戏中各个角色的技能效果和操作技巧是慢慢在不同的boss战中给到引导的,循序渐进没有指望一口气把玩家喂成胖子,也属于是比较让我有好感的设计。
【音效美术】
美术效果很棒,角色的建模和立绘质量挺高的,右下角角色的表情挺生动的。战斗界面整体技能排布非常整洁,不是那种右下角一堆技能的那种。主界面的布局和icon 的设置也不错,美术策划是有审美的。
剧情过场动画质量不错,不是纯粹的贴图,路人也有做一些动作,右下角还有角色的“颜艺现场”。剧情的bgm听着很带感,音效不错,建议带耳机玩(支线没剧情挺可惜的,但是感觉为了减少包体大小可能不会做了)
然后战斗时游戏场景的破坏效果做的不错,部分建筑的破坏是持续的,路面受到冲击后会有皲裂的特效,路边的护栏会被破坏,金属落地会有相应的音效,为打击感方面提供了不错的加持。怪人的受击表现也很细节(挨打表情会变)蚊女的翅膀也很有实感,攻击的时候各种灰尘烟尘特效非常有实感,不管角色的技能还是怪人技能的特效都做的不错,至于到底多优秀我是说不出个所以然来,但是应该所谓的大厂水准是有的。(另外盔甲大猩猩的剧情是真的有意思,看一次笑一次)
【角色养成】
一开始新手指南送仨个角色,之后可以通过剧情拿杰诺斯,后面传记可以拿个有头发的埼玉,索尼克剧情拿,索尼克囚徒和无证骑士收集道具拿,做任务还有性感囚犯和睡梦埼玉、原子武士和杰诺斯·Arms Mode,也就是说基本上角色都是通过做任务探索游戏拿的。
主要养成的点是记忆和意志,通过搭配不同的技能可以获得一些差异化的体验,譬如微笑超人降低会心率的攻击一心,每个角色的养成深度不错。游戏关卡难度对普通玩家来说不低的,除了战斗胜利还有受击次数,英雄血量百分比,还有受控表现等都会给到星数,耐性性应该是不错的。
【其他比较喜欢的点】
①战斗的结算设计还不错,TO BE CONTINUE有种镜头定格的感觉(动漫里好像也有)。
②还原做得真心很不多,不是那种嘴上喊着正版授权主打还原的,而且也没有完全拘泥于原著,看得出来是有花心思在设计内容的。
③怪物难度高但是也代表了可玩性高,不是纯粹的血量高,怪物出手的前摇和很多技能理论熟悉以后是能追求完美通关的,再加上每个角色的打法玩法都不一样,保证了至少一段时间内不会主线过了就无聊长草啥的。
【对游戏的一些建议】
①作为箱庭游戏,感觉跑图的时候还是给个疾跑或者直接加快跑步速度比较好。
②二测优化还不够,发热闪退之类的问题偶尔也会有,不过毕竟只是测试,能够做出这质量已经很不错了。
③索敌机制感觉还需要优化,别的问题不大。
④闪避的作用太小,会被打断,而且还有僵直非常难受,如果是设定的希望改改。
⑤不知道后期怎么样,前期没有太多的aoe技能(目前龙卷玩不到)怪太多血也厚打起来会比较难受,希望最开始有流程短一点的副本。
总的来说游戏完成度已经很高了,感觉本测结束优化一些内容就可以商测上线了,就目前质量来说10分值也能有个8.5到9分了,非常期待游戏正式上线!