咕嘟 画唐 的评价

咕嘟
2023/6/13
可玩性画面音乐
不推荐
三星真实分数,多给一颗鼓励一下。
头一次看到开服被黑客攻击的游戏,咱对这个不是很懂,咱只知道确实比较卡顿,玩着玩着就会突然掉线重连一下,还会黑屏闪退。
有优点有缺点,先夸再骂吧。
首先是美工没得说,不管是Q版立绘还是人物立绘都很漂亮,画风很舒适。
很多地方的小设计别出心裁,比如特定的树木放在一起可以触发隐藏产业加成(桃柳、柳桐等等)。而且每个建筑都有自己的专属文案或者说是背景故事,代入感很强。城里游荡了很多可可爱爱的Q版居民,还会发布委托,感觉很有意思,夸夸文案组。
可玩性很强,可以在线一直安排生产经营,,懒得点也可以一键安置流民然后挂机等收获,还开发了不少小游戏。
但是,没错我要说但是了。商队的玩法太为难人了。这个游戏官署是最核心的建筑,要开辟新的地块/功能都需要官署升级,而商队是升级材料唯一的获取来源。每次派遣只有两三个材料,升级需要三种不同的材料各十几个😓这还只是初级,高级的材料会更多😓一次商队的时间不长,就五六分钟左右,但是商队无法挂机,只能手动点,加速也只能用玉。
也就是说,我想给官署升级,要么频繁上线收商队材料,要么在一直在线一直等,要么用玉直接砸。如果我是佛系挂机玩家,我的官署就升不了级,我就会一直卡着。
如你所见,我游戏时长8h,玩了6天,官署才到4级,而贵游第4天的新手限时任务(钓鱼)就已经是6级官署才具备的功能了。贵游实在是高估了我的在线耐心。
限时兑换的券也很难攒,挂机的收入应该是不计入券的,只能自己点点点,更消磨了我的耐心。
建议增加商队挂机功能,或者延长商队往返用时,加大材料获取数目,让挂机的玩家也能尽快升级。
以上,游戏还是可以的,早日改进,祝好