() 凝渊 的评价

2025/4/16
Android 设备
看完剧情了,除了抽卡体验都还行,个别五星疑似太超模了但你不准削,反而六星有点鸡肋()。可能是我容忍度真的很高吧,按这个水平我开服应该还是会去玩。
————————
2025.04.16
纯主观看法(有部分内容会提到我玩过的游戏):
首先,不考虑工期,我能感觉到制作组在有限的资金下对剧本的打磨。你不能说很有思想,但游戏所描绘的角色尤其是主角的性格极其治疗高血压。由于剧情仅包括序章在内的三章,卡组故事我也没看,所以我无法谈论角色人设的深度,但起码人设很有锚点,能让我愿意去探求角色背后的故事。而且制作组响应也算及时,很多问题和bug在反馈后也能快速修正。我对小厂容忍度很高,剧情也确实对我胃口,这些都是我到现在还在玩的原因。
但这个游戏最大的问题是,氪金和养成并不契合。
这个游戏满编卡组是8张到12张(不允许少带卡,必须填满),卡组类型可简单分为奶、盾、多次攻击C、连击C、召唤C、辅助。游戏的关卡机制多变,有一个机制刚需奶,但奶在其他关卡里远没有盾好用;有一个机制要每回合打对策卡,但一个“限制攻击次数”就能让多次攻击C和召唤C无条件成为己方内鬼,并抑制连击C的强度。硬打?可以,但需要拉更高的等级或同等级下更高星的卡。这种战斗注定了玩家需要培养和抽取大量的卡牌以应对不同机制的关卡(或者拉等级无视机制)。
那么这游戏的抽卡体验如何?很糟糕。先不论概率对不对,卡池保底不互通+六星up仅占全六星的1/3+双限定up池就足以让它跟很多坑爹手游坐一桌,60小保底+150抽后大保底(粥玩家应该知道这个150是什么)在这个抽卡机制中那真是唯一的希望了(顺便一提,我今天限定up60保底歪了,普池47抽拿到一个六星,新手、常驻、限定共计180抽)。
这个游戏的叠卡体验如何?还行。满配共六张卡,加一点数值,加一些情报值(类似偶像梦幻祭的粉丝数,跟战斗无关)。
这个游戏的日活体验如何?比较费时。日常奖励多少懒得算,但确实很容易拿满,刷材料的跳转也做的还行,就是刷关需要挂机挺慢的。
最后,这游戏是有深渊的,深渊是有抽卡资源的(五抽)。
25.04.13
不得行,抽卡体验太垃圾了。目前普池限定池一共抽了120抽,除了新手50抽必得6星之外,只抽到了4个5星(其中还有个重复的)。这数量远低于3%六星+7%五星了。算了一下,要是吃满60保底,我常驻池还得抽30抽;限定池还得抽25抽,而且抽到up角色的概率只有1/3。
剧情还是挺好的,但卡池体验盖过了剧情体验。不知道哪里学的卡池糟粕。单论抽卡体验,拿去跟二游比比不上明日方舟,拿去跟女性向比比不上摇光录。说实话不太想看你寄所以充了点钱,我甚至已经做好冲的钱打水漂的准备了,你要是公测还这样我就润了。😡
25.04.12
你居然活了?几个月不上taptap差点没看到。这必须得抢个资格玩一下。
23.05.26
以下内容仅适用于解码测试:
剧情全配音,漫画+文字avg形式的演出。画风我挺吃的,剧情第一章还可以,毕竟伏笔啥的都没展开所以我也没啥可说。
主角可选男女,中性配音,自己设定姓名。就第一章剧情而言,主角没有任何恋爱倾向,甚至没有任何(活着的)亲近的人,目前和其他有互动的角色都是新认识的,而且基本都是对立、普通合作、提防、反水关系。不过游戏里特殊角色都是男性,这点还是要注意一下。大家爱独美独美,爱收小弟收小弟,爱开后宫开后宫,爱嗑cp嗑cp,自己耍自己的就好。
目前体验不错,不过缺点还是很多,玩法也不太完善,考虑到这是一测所以这里就不说了,反正该反馈的已经反馈给官方了。以后有测试资格了我应该还是会去玩。