这个内格夫不会这么可爱对 凡人修仙传:人界篇 的评价
在看到这款游戏首日便冲上热门榜第一时,作为一个路人玩家,我就对这款游戏充满了好奇。兴趣使然便尝试了一下,发现越玩越上头,玩了就有点停不下来的意思了。
总的来说,凡人修仙传:人界篇(以下简称“凡修”)算是一款比较传统的仙侠类游戏。但在这些比较基础的仙侠游戏玩法上,游戏又融合了部分比较新颖的元素。
在画面方面,游戏的画质虽然属于比较正常的水准,但画面的张力是非常强大的。让我印象最深的是游戏在大比时,对手一边释放山的减速技能,一边快速移动的场景。可以看到制作组一直在思考如何去做好仙侠打斗的场景。在游戏的过场剧情当中,画面的整体运镜也显得非常生动,沉浸感确实拉满。
音乐方面的话,整体也属于中等水平,算是比较契合仙侠题材。
凡修的可玩性,对比市面上大部分手游,其实不算很高。
游戏继承了老仙侠类游戏的传统,在开局时选择自己的职业,不同的职业有不同的战斗风格。养成部分也是通过深入的游玩以后获得功法书进行点亮学习新的技能和增加自己的固定属性,道具和道具的组合,技能和技能的组合也会让技能和攻击的效果变多。通过经验书或者打怪来升级升阶,可以通过提升NPC好感度来获得多样的道具提升自己的战斗力,也能通过各种各样的途径获得法宝让自己变强。
在这些基础的玩法上,游戏又增加了一些新的玩法系统让虽然简单的游戏内核也变得十分耐玩。首先是游戏当中融入了一个时间系统,在某一事件发生之前会有一个天数倒计时,在倒计时结束之前玩家可以做各种各样的事情提升自己为接下来出现的这一事件做足准备,但在我目前体验下来,此系统的存在感较为薄弱,实际上有些鸡肋。其次是性格系统,玩家可以随着剧情的深入选择自己的性格特质,不同的性格特质也会影响到游戏内。最后是一个类似肉鸽的游历系统,在游历系统内会发生各种各样的事情,也会出现突发事件,如果选项选择正确便可以遇到机遇,可以获得法宝、稀有的道具或遇到新的NPC等等。在这些系统的加持下,游戏本身耐玩了不少,但这些系统目前看来还需要再进行打磨,让这些玩法在游戏当中的存在感变高,这样会更加有趣一些。
💬叙事:
游戏的叙事实际上还是比较不错的,通过过场动画和文字叙述结合的做法,总体来说还是令人满意的。在了解过凡修的原著之后,我发现游戏在还原原著的基础上还有一些新的剧情体验,作为IP衍生作应该算是能让原著粉丝狂喜吧()
总得来说凡修的游戏体验还是可以的。除了凡修的粉丝之外,如果需要一款可以用来消磨时间的游戏的话,凡修对于喜欢仙侠题材的路人玩家来说也会是一个十分不错的选择。但游戏系统还需继续打磨,让每个系统都可以在游戏的不同方面发挥出其应该有的效果。希望制作组继续努力。
音乐方面的话,整体也属于中等水平,算是比较契合仙侠题材。
凡修的可玩性,对比市面上大部分手游,其实不算很高。
💬叙事: