拉了摆对 尘白禁区 的评价
小锐评:7/低配封锁
先说结论:模拟器定制版PC端大可不必,优化要是不行可以不测,一如既往的面瘫,奇怪的射击手感,写作TPS,读作RPG。
画质:手机端上还是值得推敲的,但能不能别动不动就上PC端。对于任何手游转PC的,我只有两个念头:1个是手机优化差带不动高清版本只能依赖PC高清包;2个是游戏刚开始设计的时候目标是用键鼠或手柄进行操作的,也是对手机优化差。但你这个高清材质包PC版也没很亮眼啊,僵硬的头发,僵硬的脸,简单粗暴的建筑结构展示,唯一的优势就是屏幕大点?真的大可不必,时间放在手机端优化它不香吗?
玩法:全境封锁式体验,删掉了一些元素(也有可能是我还没体验到),强化了不同角色的技能搭配要求。结果就是肉眼可见的未来要求玩家通过角色搭配技能来打怪,普攻、技术等要求下放,结果就是变成了RPG,那为啥还要做TPS呢?射击元素真的很少,这真不能算TPS了,我甚至觉得未来会有一个近战角色开砍也很正常(说不定有,但我不知道)。
故事设定:这次的爷作为一个穿越时空的普通人来的,逻辑上说早就该被抓起来做实验了,结果白毛姐姐大领导(我喜欢这个多于看板娘)提拔了爷一手当员工,什么良心企业。总的来说就是全境封锁,外星生物入侵代替了病毒传染,大概就当全境封锁看就好了。
其他:只能说看板娘女主在我进入主界面的时候对我说了一句啥,把我整懵逼了,这是少见的三无女主?是真的什么性格都看不出来的那种,某种角度也是一绝。宣发也是打破了以往高冷的风格,那几个蹦蹦蹦的少女打枪让我梦回少前,这种风格转换来得太突然实在不习惯(也有可能发现还是死宅钱好赚)。
最后还是要补一嘴,尘白经过几次测试和优化之后,“手机端”的已经能看了,但这次偏偏开了PC测试,体验又拉下去了,属实不解。但从玩法完成度、美术设计等等来看,确实达到了可以上线拼一枪的级别,但在7、8月大量产品测试、上线的节点来看,能不能活到最后,我的评价是:
别捣鼓那个模拟器定制版PC端了,好好做手机优化吧真的会谢。
别捣鼓那个模拟器定制版PC端了,好好做手机优化吧真的会谢。