黑桃派若特 纸嫁衣 的评价

黑桃派若特
创意可玩性运营服务画面音乐
我要先说一句,都2023年了我们宁子服怎么还是没有脸!
玩纸嫁衣系列也挺长一段时间了,散人老师的实况也是时不时就翻出来反复当电子榨菜看,今天试着写个纸1的评价,以表我对纸嫁衣系列的爱,和对纸5的期待。
☠️沉浸感:
众所周知纸1的主角宁子服没有脸没有cv,是方便我们玩家代入的第一人称视角,因此沉浸体验确实没得说,刚一进游戏的那种婚礼布局和有一点渗人的bgm一下就能把你拉进中式恐怖的氛围里去,只有中国人最懂中国人怕什么。一些解谜也有铺垫,并不是全篇都为了解谜而解谜,和剧情融合比较好,因此不会突然让你很出戏。反而是玩着玩着太恐怖了需要点个提示看看游戏外的声音才能缓缓
👺惊悚方式:
中式恐怖!就这一点已经打败了无数恐怖游戏,恐怖氛围拉满,偶尔会有一些吓人的音效和jump scare,并不是硬吓,而是让你细思极恐回忆起从小到大听到的各种旧习俗鬼故事而晚上睡觉不敢关灯的那种沉浸式渗人的恐惧
🎮可玩性:
这个从剧情和解谜两个方面来讲。
解谜方面做的还是挺不错的,比起他们的第一部游戏也就是纸嫁衣系列的前传十三号病院来说,纸1的解谜不会让你摸不着头脑(比13里面的汉诺塔和孔明棋阳间多了),最多是有些线索不仔细想想不出来,需要比较大的脑洞联想,对经常玩解谜的人来说可能不是什么大问题,更多的解谜关卡还是很好懂的
剧情方面为了防止剧透不多说,总之就是完美的!我宁子服一心救老婆谁都别想拦着我,我们宁哥的san值真的太高了非常胆大的高富帅猛男子,中间有很多小细节反而比较温馨,最后的反转也非常让人惊讶但是并不突兀,结局是非常非常感动的,完美的!
纸5马上就要端上来了在这里我虔请蠢官方送6来…!!!