阿太对 我的御剑日记 的评价
首先画风不错,给准备入坑的玩家做个心理准备:
1.游戏就是个叠数值的游戏,说是联网本质上其实是数值联网,也就是除了聊天栏以外其他交互基本上是靠数值比拼。(比如你打了50万伤害,他打了60万伤害,他排名比你高,你战斗力100万他1000万他排名就比你高。)也就是说,其实就是个单机游戏。
2.表面上看大家都是欧皇,我开始也被骗了,其实橙卡和别的游戏的紫卡是一样的,稀有度排序是天命橙卡>橙卡>紫卡>绿卡。也就是和别的游戏比起来,这游戏橙卡可以类比成别的游戏的紫卡。属于是策划耍了个小聪明,让你觉得自己很欧。
3.基于第2条,导致了普通玩家要想好好玩,最好能抽到一个天命卡,天命卡数值加成是橙卡的将近一倍,没有的话,输出低一些,倒是不至于差一倍的输出,不过也会差一大截,因为普通橙卡前期好升星。
4.衮服游戏,也能理解,早进区一天就能拉开非常多进度,后面的玩家追不上。
5.白嫖党和6元党纯纯当单机,适合前期运气爆棚的玩家留下当白嫖党,能玩一段时间,后面肯定差距越来越大的。也很无聊,啥都跟不上,这游戏很大程度上是靠和其他玩家比数值才有可玩性。
6.游戏一堆强化系统,一堆要点点点的东西,很典型的挂机游戏,玩过的都明白,这游戏强化系统是我玩过最多的,没数过,大概得2.30个强化系统,头都炸了,虽然说这些强化不是氪金直接得到的,但是不氪金每天比别人少刷几次材料,差距肯定是越来越大。
7.vip加成挺强大,反正也是为了和普通玩家拉开差距,策划必然想好了,一个区一个月以后留下的绝大多数都是小部分氪金玩家,6元,0氪基本跑的差不多了,所以普通玩家的体验并不好。
8.目前差距最大的就在阵容上,升星提升很大,所以普通玩家就算前期抽到天命卡,后期培养跟不上也是白瞎,碎片系统我是真恶心,需要很长时间才能养成,0氪微氪天命卡培养满星估计需要按年计算,但是过一年半年强度如何都是未知数。
9.我属于爱上头的类型,氪完80%会后悔的那种,不适合玩这类游戏,因为他就是设计的让你氪一下爽一下的那种,所以我学会了一个方法,就是氪之前先看看培养深度有多深,这游戏培养深度属于究极巨坑级别的,导致一上头氪进去几十块上百块很快就被稀释掉了,所以,我基本上看到这种游戏都是直接退坑,省得没忍住氪了几百上千的,望着深不见底的培养深度,退坑也不是,不退坑也不是,相当难受。所以建议要么直接万氪永久拉开差距,要么不氪微氪随时退坑,中间的那种超级难受。
10.画面好归好,不过也就新鲜几天,战斗画面基本全程跳过,就算再好看意义也不大。