墨小云对 零启战纪 的评价
一个靠垃圾粉丝撑起来的垃圾游戏。
一、零启战纪注定失败。独立游戏制做,你却选择3D联机,还是MOBA游戏,都是独立游戏制作不该踩的坑。①3D游戏比2D游戏复杂:在2D游戏,几帧贴图,几行代码便能完成基本需求;但3D?模型,贴图,动作动画等等,专业都知道一个人全包下来的难度。②你这游戏模式还选的是对抗联机 ,这有多难?普通的单机游戏只需要考虑一个玩家的游戏体验就行,但联机需要考虑每位玩家的游戏体验,游戏就要做得平衡,对数值有着极其严格的要求,数值设计要求远比单机游戏高。你别说什么“数值慢慢打磨就行”,浪费时间不说,要知道,游戏制做存在一种职业叫数值策划,不是阿猫阿狗就能搞上来。③至于MOBA游戏类型,你搜搜有多少种这样的游戏,千篇一律,独立游戏制作往往就是靠创意,而这游戏正缺少创意。走别人走过的路,终究只能迎接失败的局面。
二、极其病态的粉丝群体。很感谢沛骑让我体验到什么叫饭圈文化的恶心,什么“这游戏不好玩”“可他是一个人制作的”“我知道,但是他……”“人家都这么用心做游戏,你还饭里找猹是不是?你是不是想毁掉零启战纪?”有问题不让讲,讲了就是一个人匠心制做,你要啥自行车?只听夸赞之语,不听逆耳之言,呵。
三、沛骑个人问题。不得不说沛骑好聪明,自己能力不够,就让粉丝顶上,什么海报图标就拿粉丝,名义上粉丝投稿,实际上一个白嫖怪,只会拿来吧你。游戏制做能力那是真的拉胯,要创新没创新,要技术没技术,素材都是套现成的。你别说他做的好,就这玩意你满大街随便捉一个人按着官方教程他都能做出来这个效果。就这水平你还卖课?
总结:零启战纪注定失败,跟风LOL、王者,踩了独立游戏制做所有的坑,用素材库堆出来的“独立游戏”,终究只是沛骑带着粉丝的意淫罢了(接受反驳,你们来一个我怼一个,改过但不撤回差评言论)